Vanchester 发表于 2015-6-12 13:39:00

引用13楼 @神锋铁卫 发表的:   去看看老女足的比赛视频再评论吧,那身体和技战术水平真不是现在能比的。
说实话,女足战术水平20年没变过,就是平行442。技术水平那时候突破多,几个快马中间还有远射,现在传球多,三角传递都能打出来了,风格不太一样,真不好比。
不过女足其实跟技战术水平关系不大,就是比较野蛮的国家就能赢,中国打荷兰容易打新西兰就难了

第一勇士 发表于 2015-6-12 13:41:00

真要关公战秦琼的话,这支女足的防守队员也许不比老女足差太多,中前场的进攻天赋那是差远了

我是公子88 发表于 2015-6-12 13:56:00

引用21楼 @第一勇士 发表的:真要关公战秦琼的话,这支女足的防守队员也许不比老女足差太多,中前场的进攻天赋那是差远了
希望这届夺冠好不好

第一勇士 发表于 2015-6-12 14:01:00

引用22楼 @我是公子88 发表的:
希望这届夺冠好不好

小组出线就到头了,运气好一点八强吧

happybear2000 发表于 2015-6-12 14:04:00

虽然很讨厌鬼子,但鬼子的发展方向已经给我们很好的启示了,无论男女足。

拼身体,速度,力量,中国足球永远走不到世界前列。

楼主说的对,技术和头脑,才是当年老女足立足的资本。

菊花好养哦 发表于 2015-6-12 14:05:00

今天这远射看的蛋疼,连男足远射都很难进,
来自 Zen For Android

qc813 发表于 2015-6-12 15:33:00

引用12楼 @风明 发表的:
世界是发展的,女足早就今非昔比,我不认老女足能赢这一届的女足。

这话还真就夸张了,老女足也就体力比这稍微差点,其他的还真比这届强

佚名 发表于 2015-6-12 15:38:00

一口吃不成胖子····

zoufei_69 发表于 2015-6-12 16:05:00

今天女足中场完全压制对方,荷兰教练也说自己的中场完全被中国姑娘压制住了。

zhangfanat86 发表于 2015-6-12 19:02:00

引用26楼 @qc813 发表的:
   这话还真就夸张了,老女足也就体力比这稍微差点,其他的还真比这届强

孙雯刘爱玲在墙角默默的画圈圈

浮木清竹 发表于 2015-6-12 19:17:00

看好几遍回放。进球那下,明显不是停球过大,应该是有意识的垫了一下。

abba1 发表于 2015-6-12 19:21:00

老女足其实大家最后印象是这批球员成熟之后的,甚至几个主力已经开始老化了。但在之前也有个发展提高过程的。
孙雯刘爱玲也不是一开始就有这水准的。

我是公子88 发表于 2015-6-12 20:18:00

引用30楼 @浮木清竹 发表的:
看好几遍回放。进球那下,明显不是停球过大,应该是有意识的垫了一下。

我看也是,只不过冲得太猛,力气稍微不够

我是公子88 发表于 2015-6-12 20:19:00

引用24楼 @happybear2000 发表的:
虽然很讨厌鬼子,但鬼子的发展方向已经给我们很好的启示了,无论男女足。

拼身体,速度,力量,中国足球永远走不到世界前列。

楼主说的对,技术和头脑,才是当年老女足立足的资本。

现在这支女足一是锻炼技术,而是培养球商,求四年后打得全世界服服帖帖!!真切希望啊!!

linsqzr 发表于 2015-6-12 20:21:00

引用4楼 @hsiuqnav 发表的:
你说的是一个因素,还有个因素是中国女足多休息了一天

不是同一天踢得么?多休息了3个小时这个倒是真的

qc813 发表于 2015-6-12 21:08:00

引用29楼 @zhangfanat86 发表的:
孙雯刘爱玲在墙角默默的画圈圈

我说的是总体,不是个别人

zhangfanat86 发表于 2015-6-12 22:26:00

引用35楼 @qc813 发表的:
   我说的是总体,不是个别人

差一两个球星没差别,但是差了一两个能决定比赛的世界巨星那就差很多了。。。

神锋铁卫 发表于 2015-6-13 11:24:00

引用15楼 @风明 发表的:
我当时直接看直播好不

那可能是记忆出了点问题吧
页: 1 [2]
查看完整版本: 看了女足对荷兰,真心觉得女足不要空口说学习老女足精神,学技术加球商!