chris08 发表于 2015-6-13 16:22:00

顺便说说,我觉得归化完全没问题。只能说人家国家的吸引力比较强,无论给钱还是给其他,能吸引强人过去效力。我国目前义和团太多,就不合适。

大陆豪客 发表于 2015-6-13 17:05:00

引用21楼 @chris08 发表的:
顺便说说,我觉得归化完全没问题。只能说人家国家的吸引力比较强,无论给钱还是给其他,能吸引强人过去效力。我国目前义和团太多,就不合适。

少在那里扣帽子,中国不需要归化,中国没有多余的生存空间是为外国人准备的。

chris08 发表于 2015-6-13 17:14:00

引用22楼 @大陆豪客 发表的:
少在那里扣帽子,中国不需要归化,中国没有多余的生存空间是为外国人准备的。

呵呵,扣帽子?你一句话就暴露自己的义和团员身份了还需要别人扣帽子?
要是当年的朝代不给机会外族生存,你是不是中国人还不一定呢。估计你这种连中国是靠文化认同传国都不清楚,以为是靠民族认同和血缘传承的吧?

tidd熊 发表于 2015-6-13 17:16:00

引用2楼 @siniba2 发表的:
土库曼好像在94年亚运会打平过巅峰国足,现在估计也就是马来西亚的水平。
关岛这个队过去是鱼腩中的鱼腩,输给朝鲜20个球以上,输香港都是9个球。现在都能赢土库曼了。
菲律宾纸面水平比国足强,但球员分散,集训时间短,整体性太差。
袖珍国家东帝汶已经打平马来了,马来和国足基本就是1-2球的差距。

看你这说的。。。马来和国足是1-2球的差距。。。求马来进亚洲杯正赛好吗??

国足杀手 发表于 2015-6-13 17:30:00

引用24楼 @tidd熊 发表的:

看你这说的。。。马来和国足是1-2球的差距。。。求马来进亚洲杯正赛好吗??

2013.09.10        天津                中国2-0马来西亚                热身赛          郑龙、杨旭
2009.8.15        吉隆坡        中国0-0马来西亚国奥        热身赛
2007.7.10        吉隆坡        中国5-1马来西亚                亚洲杯          韩鹏(2)邵佳一 王栋(2)
2004.9.08        槟城                中国1-0马来西亚                世预赛          李金羽
2004.6.09        天津         中国4-0马来西亚                世预赛          郝海东 孙继海 李霄鹏(2)
最近十一年中国男足对马来西亚男足的战绩,虽然中国实力要强,可也不是说想大比分就能大比分赢。

megalh 发表于 2015-6-13 18:11:00

引用23楼 @chris08 发表的:

呵呵,扣帽子?你一句话就暴露自己的义和团员身份了还需要别人扣帽子?
要是当年的朝代不给机会外族生存,你是不是中国人还不一定呢。估计你这种连中国是靠文化认同传国都不清楚,以为是靠民族认同和血缘传承的吧?

中国人当然是靠民族认同和血缘传承的,所谓文化认同传国才是错误的,
因为文化是在不断变化的,春秋战国的文化,汉唐的文化,明清的文化,现代的文化都是大相径庭的,
尤其是现代中国人,正在大踏步西方化,所谓传统中华文化还剩多少?按文化认同论,现代中国人与其说是中国人,还不如说是西方人。

chris08 发表于 2015-6-13 19:08:00

引用26楼 @megalh 发表的:
中国人当然是靠民族认同和血缘传承的,所谓文化认同传国才是错误的,
因为文化是在不断变化的,春秋战国的文化,汉唐的文化,明清的文化,现代的文化都是大相径庭的,
尤其是现代中国人,正在大踏步西方化,所谓传统中华文化还剩多少?按文化认同论,现代中国人与其说是中国人,还不如说是西方人。

呵呵了。中国始祖都不止一位,我问你,炎帝黄帝,谁是真正的祖先?就不算这二位爷,还有其他好几位呢。
众所周知,周属西戎,商属东夷。这些都不说了,就说说要不是北魏北周仰慕中华文化,主动改服,学习中华文化,有没有隋唐还不一定呢。
中国一直都是文化传国。孔子的华夷之辨早就说过这个,你还在这里声称什么文化传承是误传,搞笑了。对中华的理解,你牛x还是孔子牛x?
现代中国人大踏步向西方正是因为我们割裂了过去,文化大革命把中国的传统都抛弃了,知道吗?要按照文化传国的理解,现在我们是近乎亡国的。我记得一位汉学大家就曾在文革中狂奔,边跑边喊中华亡了。
现在除了对过去的记忆,只剩下血缘和民族了。所以民族主义才越来越旺,义和团越来越多——因为文化传承没了。你说说我们现在指导思想是什么?文化才是我们中华的主心骨。想恢复中华,必须先恢复中华文化。

megalh 发表于 2015-6-13 19:32:00

引用27楼 @chris08 发表的:

呵呵了。中国始祖都不止一位,我问你,炎帝黄帝,谁是真正的祖先?就不算这二位爷,还有其他好几位呢。
众所周知,周属西戎,商属东夷。这些都不说了,就说说要不是北魏北周仰慕中华文化,主动改服,学习中华文化,有没有隋唐还不一定呢。
中国一直都是文化传国。孔子的华夷之辨早就说过这个,你还在这里声称什么文化传承是误传,搞笑了。对中华的理解,你牛x还是孔子牛x?
现代中国人大踏步向西方正是因为我们割裂了过去,文化大革命把中国的传统都抛弃了,知道吗?要按照文化传国的理解,现在我们是近乎亡国的。我记得一位汉学大家就曾在文革中狂奔,边跑边喊中华亡了。
现在除了对过去的记忆,只剩下血缘和民族了。所以民族主义才越来越旺,义和团越来越多——因为文化传承没了。你说说我们现在指导思想是什么?文化才是我们中华的主心骨。想恢复中华,必须先恢复中华文化。

孔子还说过女子与小人为难养也,你也奉为金科玉律吗?孔子牛x不等于他事事都正确
文化这种东西是具有传播性和共享性的,一个民族的文化先进,就会引来其他民族的学习和效仿,但是这种学习和效仿是为了自身的进步,而不是为了变成那个民族。古代日本朝鲜学习中国,并没变成中国人,近代中国人学习西方也没变成西方人。因此,把一些异族对汉族先进文化学习等同于想要认同汉族,无疑是一厢情愿的。
文化这种东西说到底是一种工具,一种为了使本国本民族本社会过得更好的工具,需要不断的与时俱进,吐故纳新。如果这种工具过时了还在抱残守缺,那就是满清的下场了。至于还要把它作为什么传国的标杆,那更是不可取。

大陆豪客 发表于 2015-6-13 19:51:00

引用23楼 @chris08 发表的:

你又来胡扯了,中国既是文化传承,也是民族和血缘认同,中国不是足球立国,对国家民族来说,足球算个屁,其他中国人没有义务牺牲宝贵的资源为你看球买单,你要支持归化拜托你养归化球员,别牺牲我们其他人共用的资源。另外你口口声声声称中华文化,拜托你学好语文再发帖,别那么语无伦次的。

[ 此帖被大陆豪客在2015-06-13 19:59修改 ]

大陆豪客 发表于 2015-6-13 19:53:00

引用27楼 @chris08 发表的:

别瞎BB那么多,中国文化本来就没丧失,哪来的恢复中华文化?中国文化本来就是不断改进的。

chris08 发表于 2015-6-13 20:01:00

引用28楼 @megalh 发表的:
孔子还说过女子与小人为难养也,你也奉为金科玉律吗?孔子牛x不等于他事事都正确
文化这种东西是具有传播性和共享性的,一个民族的文化先进,就会引来其他民族的学习和效仿,但是这种学习和效仿是为了自身的进步,而不是为了变成那个民族。古代日本朝鲜学习中国,并没变成中国人,近代中国人学习西方也没变成西方人。因此,把一些异族对汉族先进文化学习等同于想要认同汉族,无疑是一厢情愿的。
文化这种东西说到底是一种工具,一种为了使本国本民族本社会过得更好的工具,需要不断的与时俱进,吐故纳新。如果这种工具过时了还在抱残守缺,那就是满清的下场了。至于还要把它作为什么传国的标杆,那更是不可取。

呵呵,女子与小人难养也,我看没错。当然了,孔子不懂女人的好处,这是他的不对。但是他对中华的理解绝对比你牛x。这么说吧,中华就是孔子以及和孔子同时代的人建立的概念。你说他没资格?
还工具,就算用马列主义来说,都知道文化是人民劳动的产物,是不具有阶级性的。你这怎么上的政治思想课?
还异族汉族,我问问你,汉族什么时候出现的?民族这个词我国在清末以前就没有,以前就称汉人,唐人。后面民族这个词从日本传过来以后,才有了自称汉族。要说异族,商周都是异族,隋唐也肯定了,都是异族贵族。有些人觉得隋唐太好了,不舍得留给少数民族,就去挖人家祖孙三代,说人家历史上都是汉人啊,呱呱唧唧的。那可不么?只要历史上有祖先是汉朝子民的都是汉人。别的不说,李世民老妈子是哪个民族的?还能洗吗?
还有,你所谓的汉族也一样是异族,因为汉朝以前没有汉族。顺便说一下,据说羌人才是中华始祖民族。
我国国民的指代称谓也不统一。不仅说汉人,唐人,宋人都有叫的。这都是对中国人的指代,只不过因为汉唐比较出名,所以大家都说汉人唐人而已。根本不是一个现代意义的民族称谓。如果是,倒说说汉人和唐人为什么能一样?呵呵了。唐朝统治阶级都是所谓的外族贵族,还扯什么?
和现在的所谓中国人毫无区别(恐怕你还不知道俄罗斯语里中国是另外一个民族的发音)。曾经清末文人也想超越民族,就用了古称自谓,后来民国建立,改成统一的中国人,或者中华人。
我再教你个乖,汉族在我们建国的时候,写到户口本身份证上的时候,当时是说,不能被认证为有独特民族特性的都是汉族。傻了吧?血缘一下子乱了。

chris08 发表于 2015-6-13 20:01:00

引用30楼 @大陆豪客 发表的:
别瞎BB那么多,中国文化本来就没丧失,哪来的恢复中华文化?中国文化本来就是不断改进的。

你看你说“瞎BB”就知道中华文化丢的差不多了。试问你的中华礼仪在哪里呢?你懂礼吗?笑话了。你就进步成这样?呵呵。

chris08 发表于 2015-6-13 20:04:00

引用29楼 @大陆豪客 发表的:

你又来胡扯了,中国既是文化传承,也是民族和血缘认同,中国不是足球立国,对国家民族来说,足球算个屁,其他中国人没有义务牺牲宝贵的资源为你看球买单,你要支持归化拜托你养归化球员,别牺牲我们其他人共用的资源。另外你口口声声声称中华文化,拜托你学好语文再发帖,别那么语无伦次的。

民族和血缘,中华从来就不统一。汉族什么时候有的?你说你祖先是谁?汉朝以前是商人啊还是周人?还是既不是周人也不是商人?呵呵
荆楚以前就是蛮荒之地,被周朝当野蛮人,人家后来也是汉人了,你不爽?你张嘴就放屁也好意思说自己中华人,这就是可悲之处。你懂中华什么意思吗?礼义廉耻都不懂也好意思说自己中国人,呵呵了。

大陆豪客 发表于 2015-6-13 20:07:00

引用32楼 @chris08 发表的:

你看你说“瞎BB”就知道中华文化丢的差不多了。试问你的中华礼仪在哪里呢?你懂礼吗?笑话了。你就进步成这样?呵呵。

中国古代名人也骂人,不骂哪来的胡虏、蛮夷这类的词语?*河蟹*、彭德怀也骂娘,你能说他们不懂中华礼仪?不过对你这种鼓吹引进黑人、引进外国人来侵占中国资源却口口声声把中华文化挂在嘴边的人不需要客气。

大陆豪客 发表于 2015-6-13 20:10:00

引用33楼 @chris08 发表的:

民族和血缘,中华从来就不统一。汉族什么时候有的?你说你祖先是谁?汉朝以前是商人啊还是周人?还是既不是周人也不是商人?呵呵

荆楚以前就是蛮荒之地,被周朝当野蛮人,人家后来也是汉人了,你不爽?你张嘴就放屁也好意思说自己中华人,这就是可悲之处。你懂中华什么意思吗?礼义廉耻都不懂也好意思说自己中国人,呵呵了。

夏人、商人、周人、楚人、鲜卑、蒙古都是黄种人,本是同种,也算同源,都生于此长于此,你呢?鼓吹引进不同的种族来乱我中华,还好意思口口声声声称中华文化,声称礼义廉耻。

chris08 发表于 2015-6-13 20:11:00

引用34楼 @大陆豪客 发表的:
中国古代名人也骂人,不骂哪来的胡虏、蛮夷这类的词语?*河蟹*、彭德怀也骂娘,你能说他们不懂中华礼仪?不过对你这种鼓吹引进黑人、引进外国人来侵占中国资源却口口声声把中华文化挂在嘴边的人不需要客气。

人家骂人引经据典一个脏字没有,你呢?真有脸把自己和名人放在一起。*河蟹*彭德怀那都是不是大老粗就是行伍出身,骂人太正常了。你还真有脸把自己和人家拉到一起。真是侮辱别人。
什么时候你懂礼了,再来和我说你是中国人,再来跟我所谓的“瞎BB”。

大陆豪客 发表于 2015-6-13 20:13:00

引用33楼 @chris08 发表的:

现在为了满足你看足球的一己私利引进白人黑人,说不定哪天你的子孙后代就被乱华的白人黑人屠杀了,看你能不能从坟里面跳出来咬他们一口。

逻辑干集合 发表于 2015-6-13 20:14:00

引用32楼 @chris08 发表的:

原来您这种动不动给人扣“义和团”的帽子才是懂礼的人~
中国足球现在谈规划不现实,除非宪法先改了~

大陆豪客 发表于 2015-6-13 20:15:00

引用36楼 @chris08 发表的:

人家骂人引经据典一个脏字没有,你呢?真有脸把自己和名人放在一起。*河蟹*彭德怀那都是不是大老粗就是行伍出身,骂人太正常了。你还真有脸把自己和人家拉到一起。真是侮辱别人。

什么时候你懂礼了,再来和我说你是中国人,再来跟我所谓的“瞎BB”。

对你这种人应该当头棒喝,无须讲礼,汪精卫翩翩君子,懂得礼仪,也比不上满口脏话的乡村老农,你鼓吹归化“曲线救足球”跟汪精卫的“曲线救国”有什么区别?

chris08 发表于 2015-6-13 20:17:00

引用37楼 @大陆豪客 发表的:
现在为了满足你看足球的一己私利引进白人黑人,说不定哪天你的子孙后代就被乱华的白人黑人屠杀了,看你能不能从坟里面跳出来咬他们一口。

满足我一己私利?我一己私利是啥?可笑了,你恐怕不知道中国以前就很多昆仑奴,那就是黑人。白人还有在朝廷做官的,以前犹太人到了中国以后,整个部落都融合在中国了,你说不定就是他们的后代。就算你不是,你被他们屠杀了吗?
这什么蛮夷出身的,自诩中国人,跑到这里危言耸听来了。就你最文明,别人黑人白人都是要杀你全家的。我说,天要塌了,你快跑吧你,别压死了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 归化风愈演愈烈,亚洲足球现在该怎么分档?