三从一大 发表于 2015-6-9 17:59:00

引用60楼 @湖北老球迷 发表的:
我知道。我一直认为真正意义上的校园足球只能提供足球基础人口,对职业足球没有什么作用。真正有用的还是这种名为校园足球,实为专业训练的体制。我反感的是因为今年中央有精神,结果各地纷纷打校园足球的招牌,落到实处的其实很少。那种一人手拿一个足球,跳跳足球舞,这种校园足球对陶冶孩子身心有作用,但对足球运动一点作用也没有。

第一,我赞成有天赋的有潜力成为职业队员的必须要由专业教练带队,中国男足的成绩取决于这批人的数量以及这批人的教练。
第二,你所认为的所谓的”真正“的校园足球对职业体育也并不是完全没有作用。这种校园足球如果能够培养出足够多的足球人口也是功劳一件。现在*河蟹*要求未来的职业体育能够产生大量GDP。广义的校园足球培养出来的这一批足球人口也能壮大中国的体育市场,职业足球的发展也与足球市场息息相关。像现在这样靠房地产公司的职业足球毕竟不是长久之计。

sealers521 发表于 2015-6-9 18:12:00

从来不关心打不上中超强队主力的小孩

湖北老球迷 发表于 2015-6-9 18:19:00

引用61楼 @三从一大 发表的:
第一,我赞成有天赋的有潜力成为职业队员的必须要由专业教练带队,中国男足的成绩取决于这批人的数量以及这批人的教练。
第二,你所认为的所谓的”真正“的校园足球对职业体育也并不是完全没有作用。这种校园足球如果能够培养出足够多的足球人口也是功劳一件。现在*河蟹*要求未来的职业体育能够产生大量GDP。广义的校园足球培养出来的这一批足球人口也能壮大中国的体育市场,职业足球的发展也与足球市场息息相关。像现在这样靠房地产公司的职业足球毕竟不是长久之计。

同意你的第二条,提高广义上的足球人口对职业足球有一定帮助。

好好冷 发表于 2015-6-9 18:59:00

引用59楼 @干将100 发表的:

虽然你表达委婉,但我请问我耽误什么了?这孩子练篮球的,在见到我之前从未接触过足球,这是其一。他现在在训练营训练,学校也有成立校队之意,来试训的教练都是在体育老师的引荐下先考察他,根本不是由我做他教练,这是其二。

再重申一下:我不是开训练营的,我只是带周围的孩子接触一下足球运动,组织一下小场比赛。至于技术动作,我最多就是教一下脚内侧传球,比赛的时候告诉他们要无球跑位接应。有点想提高意愿的家长都带孩子去参加有正规教练的周末训练营了,但训练营不是天天训练,不训练的时候我们在一起玩。

干将
我仅代表我个人严重支持你
批评家谁都可以当
真正愿意去做事的可没有几个
其他都不说
你至少让你周围的孩子直观的知道了足球到底是个什么东西
这年头
真正碰过球的小孩子都没几个
一些人竟然还高谈什么专业
这不是镜中花水中月是什么!

[ 此帖被好好冷在2015-06-09 19:05修改 ]

干将100 发表于 2015-6-9 19:19:00

引用64楼 @好好冷 发表的:

干将
我仅代表我个人严重支持你
批评家谁都可以当
真正愿意去做事的可没有几个
其他都不说
你至少让你周围的孩子直观的知道了足球到底是个什么东西
这年头
真正碰过球的小孩子都没几个
一些人竟然还高谈什么专业
这不是镜中花水中月是什么!

非常感谢。我所在的这个区,是以抓教学质量为主的一个区,别的区校园足球都开展得火热,但我们这个区十多所小学只有一所学校有校队。本来非校园足球定点学校体育课都是不准踢球的,直到今年足改政策后才有所好转,体育课偶尔允许踢球了,更多学校也在考虑成立校队。

lldyxll222 发表于 2015-6-9 21:31:00

我觉得普通的培训只要能让孩子爱上足球就算成功,以后能不能走这条路,这不是我们该考虑的

lldyxll222 发表于 2015-6-9 21:35:00

中超主力算成才,冲出亚洲走向世界就是大才,

zuilanduode 发表于 2015-6-9 22:09:00

引用65楼 @干将100 发表的:

非常感谢。我所在的这个区,是以抓教学质量为主的一个区,别的区校园足球都开展得火热,但我们这个区十多所小学只有一所学校有校队。本来非校园足球定点学校体育课都是不准踢球的,直到今年足改政策后才有所好转,体育课偶尔允许踢球了,更多学校也在考虑成立校队。

我也支持你,带小孩动动球哪里有那么复杂,日本早先没有那么多青训教练,就是由你这种爱好者,家长 普通体育教师经过简单培训就去组织辅导孩子的,你也用过心搜集过训练方法,应该有信心,当然能去学一下系统的教学方法更好。

guoyaoshi1 发表于 2015-6-9 22:25:00

看着楼上炮螺李假模三道的拿出一嘴大道理来人身攻击一个足球爱好者也真是够了。有梁子就有梁子,吵嘴就吵嘴呗,还非得装着自己多伟光正似的。

guoyaoshi1 发表于 2015-6-9 22:26:00

你跟这种假模三道的置什么气。做好自己的事,问心无愧就是了。

Vortex111 发表于 2015-6-9 23:40:00

引用1楼 @本非俗流 发表的:
张玉宁、杨立瑜、刘若钒是一个级别,不但是适龄国青或国少主力,还有跳级国青或国少并打主力或有精彩表现的经历,张玉宁跳级96国少3场比赛2场首发进球2个,97国青里斯本杯打了半场进1球,足协杯有进球,荷兰试训很成功,夏天即将签约荷甲。
杨立瑜跳级95国青,打葡萄牙国青有进球,97国青斯洛伐克八国赛和里斯本杯各有一个进球,目前在葡萄牙。
刘若钒比张玉宁、杨立瑜小2岁,代表99国少在亚青会上对卡塔尔上演帽子戏法。目前已经加盟波尔图。

和他们一个级别的还有林良铭和胡靖航,今年也要去欧洲了。还有已经在葡萄牙的张凌峰、彭俊贤、陈毅、邓宇彪和西班牙的胥栩等。

另外比刘若钒小一岁,刘若钒的锋线搭档孙沁涵也要关注以下才好。

太多了,说不过来了。

杜长杰之前木有国字号经历,但预备队表现不错。可能级别要略低,能和肖智一样成为建业的英雄就算成功了。

段刘愚不看好,能在中超上场,我觉得就算成功了。

xuxu水平不好判断,只看过西班牙练级的录像

liuxinwu314 发表于 2015-6-10 00:46:00

引用38楼 @干将100 发表的:

辩不过就在这人身攻击。我周末义务带社区小朋友踢踢球,何来害人之有?稍微踢得好的都去参加正规训练营,哪里需要我做教练?

国人对中国足球兴盛的愿望太强烈了,殊不知看球的和码字的远远多过踢球的。踢球不是了成为职业球员。带动学生走出门去运动,就是你的成功。不要被国人强烈的足球兴盛愿望及舆论所绑架,你要做的就是教育孩子参加运动,而不是批评家那种不会教就不能教,怕你教坏抗国足大旗孩子那种思维,足球首先是体育运动,体育教育是国家大计,踢球不只是为了中国足球。

特别特别帅 发表于 2015-6-10 02:51:00

引用27楼 @南宮糾結 发表的:

球商和智商两回事吧!

看我帖子了么?我有说段智商高吗?我说的智商够,然后有毅力、自律和勤奋,学习成绩好的孩子,人家成绩不是白来的

少帅·寇仲 发表于 2015-6-10 03:18:00

拿一堆名字来问天才的球迷都狠滑稽,这个年级的球员注定能成才的 那都是是只要不是瞎子个人都能看出好来的。这种球员一代最多一个。我看球以来就见过孙继海一个。其他球员还远着呢,现在做结论纯属瞎蒙。

来知德 发表于 2015-6-10 07:13:00

支持你,不用跟那两个湖北佬吵了,那两个人在论坛里出名的护短和嘴利了。

干将100 发表于 2015-6-10 09:06:00

引用72楼 @liuxinwu314 发表的:
国人对中国足球兴盛的愿望太强烈了,殊不知看球的和码字的远远多过踢球的。踢球不是了成为职业球员。带动学生走出门去运动,就是你的成功。不要被国人强烈的足球兴盛愿望及舆论所绑架,你要做的就是教育孩子参加运动,而不是批评家那种不会教就不能教,怕你教坏抗国足大旗孩子那种思维,足球首先是体育运动,体育教育是国家大计,踢球不只是为了中国足球。

是的,体育是教育的一部分,我看重的是足球作为团队运动带来的健康、活力、智慧和团结。要会踢球,先得做好人,这是我的观点。

haoxi9166 发表于 2015-6-10 10:54:00

97段的前锋有很多可选的啊

elekhfent 发表于 2015-6-10 13:40:00

引用68楼 @zuilanduode 发表的:

我也支持你,带小孩动动球哪里有那么复杂,日本早先没有那么多青训教练,就是由你这种爱好者,家长 普通体育教师经过简单培训就去组织辅导孩子的,你也用过心搜集过训练方法,应该有信心,当然能去学一下系统的教学方法更好。

我自己的感觉 专业其实还是很重要的 最早教我踢球的是我们院的门卫 他以前是河南青年队的门将 他在我很小的时候教了我两个动作 背身靠人拿球 在球落地一霎那射门 这样球的速度最快 他叫这“两响球” 我自己的感受是非常受用 启发很大 同时教我的还有好几个会踢点的叔叔 都不行 很多东西后来都得纠正

我们院两个小孩后来都在小学接受正规训练了 我是没什么天赋放弃了 另外一个小学毕业去美国了 后来真的踢到了大学联赛 我觉得小时候碰到一个好教练还是有用的

zuilanduode 发表于 2015-6-10 13:56:00

引用78楼 @elekhfent 发表的:

我自己的感觉 专业其实还是很重要的 最早教我踢球的是我们院的门卫 他以前是河南青年队的门将 他在我很小的时候教了我两个动作 背身靠人拿球 在球落地一霎那射门 这样球的速度最快 他叫这“两响球” 我自己的感受是非常受用 启发很大 同时教我的还有好几个会踢点的叔叔 都不行 很多东西后来都得纠正

我们院两个小孩后来都在小学接受正规训练了 我是没什么天赋放弃了 另外一个小学毕业去美国了 后来真的踢到了大学联赛 我觉得小时候碰到一个好教练还是有用的

要看多大的孩子了,5-6岁的孩子,开始就是启蒙 ,做游戏,熟悉球性,真的没有什么太过复杂,你说的教练那是教你一个招数。
南美以前遍地踢野球的,都是玩着踢,到一定岁数去正规青训机构

他乡故乡 发表于 2015-6-10 20:59:00

引用9楼 @本非俗流 发表的:
张玉宁、杨立瑜、刘若钒是一个级别,不但是适龄国青或国少主力,还有跳级国青或国少并打主力或有精彩表现的经历,张玉宁跳级96国少3场比赛2场首发进球2个,97国青里斯本杯打了半场进1球,足协杯有进球,荷兰试训很成功,夏天即将签约荷甲。
杨立瑜跳级95国青,打葡萄牙国青有进球,97国青斯洛伐克八国赛和里斯本杯各有一个进球,目前在葡萄牙。
刘若钒比张玉宁、杨立瑜小2岁,代表99国少在亚青会上对卡塔尔上演帽子戏法。目前已经加盟波尔图。

和他们一个级别的还有林良铭和胡靖航,今年也要去欧洲了。还有已经在葡萄牙的张凌峰、彭俊贤、陈毅、邓宇彪和西班牙的胥栩等。

另外比刘若钒小一岁,刘若钒的锋线搭档孙沁涵也要关注以下才好。

太多了,说不过来了。

杜长杰之前木有国字号经历,但预备队表现不错。可能级别要略低,能和肖智一样成为建业的英雄就算成功了。

段刘愚不看好,能在中超上场,我觉得就算成功了。

有这么多一个级别的,到底什么级别,以后能在中超前三名球队踢上主力吗?
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 杨立瑜、段刘愚、张玉宁、刘若钒、杜长杰谁的天赋高,谁最可能成大才?