文艺帝 发表于 2015-6-5 11:48:00

实在看不下去了,也谈02年世界杯

实在看不下去了,也谈02年世界杯由 文艺帝 发表
8小时验证时间。。其实我是来喷的

1.我记得02年世界杯之后就冒出足足一屏幕的巴西球迷,我隔壁大娘都知道大罗(金嗓子?)98世界杯以后大罗伤病不断,小罗才崭露头角好吗,巴西当时也不是夺冠热门,更多人看好阿根廷和意大利。当时的阿根廷可是人气王,巴蒂贝隆啥的,当然一直人气不低。
2.板鸭在08年之前的大赛成绩就是渣,预选赛之王是浪得虚名?小球迷们既然可以熟练地使用某百科,就不能顺路翻翻板鸭08之前是哪年拿的大赛冠军?天朝是不是还为了实现四个现代化而奋进呢。
3.卡帅下课最对不起的就是广大女球迷了。
4.再见

风笔云书 发表于 2015-6-5 11:55:00

法国叫你吃了! 没开赛前 我们学校的门卫都知道法国是夺冠热门!结果。。。

xihehe 发表于 2015-6-5 11:57:00

我记得金嗓子是卡卡在代言。

Hoffenheimer 发表于 2015-6-5 11:58:00

引用2楼 @xihehe 发表的:

罗纳尔多代言过,在卡卡之前,这个是确实的

baerzake 发表于 2015-6-5 11:59:00

问题是3r在世界杯上状态正好

hsiuqnav 发表于 2015-6-5 12:00:00

引用4楼 @baerzake 发表的:
问题是3r在世界杯上状态正好

为什么不能归功于教练调整得好呢?

dachunge0209 发表于 2015-6-5 12:03:00

谈个题外话,有谁能看一下02世界杯中国VS土耳其那场赛前双方掷硬币争球权时,那个第四官员是不是后来韩国VS意大利的主裁?
另外,看了楼上几个谈到3R的状态,越来越让我觉得10年的朝鲜不如02年的中国。

771231888 发表于 2015-6-5 12:06:00

谈情,我觉得卡纳瓦罗走了蛮可惜,不舍得。
谈理,斯科拉里配恒大足够了,不要想多了,恒大是亚冠球队不是欧冠球队,中国足球还是片沙漠,肯来都算不错了。
另我想说的是,中国人真是天赋异禀,足球人口这么稀少,还能保持现在这个水准,真有日韩足球人口,抗衡欧美也不是不可能。所以啊,日韩这些小国寡民无论体育还是文化哪能代表亚洲,只是中国根本没在足球上走心,很多事情还是政治的太多。扯远了,哈哈。

zjjccc 发表于 2015-6-5 12:06:00

我记得那年世界杯夺冠热门是法国来着,巴西普遍认为四强保底
小组赛已经是夺冠最大热门了,3R,双卡
唯一的变数就是大罗的伤病

风笔云书 发表于 2015-6-5 12:06:00

引用6楼 @dachunge0209 发表的:
谈个题外话,有谁能看一下02世界杯中国VS土耳其那场赛前双方掷硬币争球权时,那个第四官员是不是后来韩国VS意大利的主裁?
另外,看了楼上几个谈到3R的状态,越来越让我觉得10年的朝鲜不如02年的中国。

那时候我还是初二还是初三吧 记忆有点模糊但是打巴西那场 中国也有次犀利的反击 还记得马明宇还是郝海东懊恼的镜头唉这咋可就是十多年前的事了

司马青城 发表于 2015-6-5 12:07:00

02年世界杯的时候我们还小
还穿着开档裤在玩泥巴
无知不是无辜,而是有罪

nku 发表于 2015-6-5 12:07:00

引用6楼 @dachunge0209 发表的:

客观的来说,中国队世界杯上的表现还是可以的,基本上展示了自己的特点,如果孙继海不受伤的话,结果会更好一些。

风笔云书 发表于 2015-6-5 12:08:00

引用7楼 @771231888 发表的:
谈情,我觉得卡纳瓦罗走了蛮可惜,不舍得。
谈理,斯科拉里配恒大足够了,不要想多了,恒大是亚冠球队不是欧冠球队,中国足球还是片沙漠,肯来都算不错了。
另我想说的是,中国人真是天赋异禀,足球人口这么稀少,还能保持现在这个水准,真有日韩足球人口,抗衡欧美也不是不可能。所以啊,日韩这些小国寡民无论体育还是文化哪能代表亚洲,只是中国根本没在足球上走心,很多事情还是政治的太多。扯远了,哈哈。

主要是斯科拉里去过乌兹的本尤德科。。。总有种娶了二婚头的感觉

dachunge0209 发表于 2015-6-5 12:14:00

引用9楼 @风笔云书 发表的:
   那时候我还是初二还是初三吧 记忆有点模糊但是打巴西那场 中国也有次犀利的反击 还记得马明宇还是郝海东懊恼的镜头唉这咋可就是十多年前的事了

我觉得中国发挥最好的是土耳其那场,尽管开场丢2球,后期邵佳一被罚下之后中国开始被吊打。毕竟中国球员的能力不行,球场少一人就根本没有还手之力了。但是0:2之后到邵佳一被罚下之前,中国和土耳其能打一打对攻,还是不错的。而且仔细想了想,中国已经完全出局,当时土耳其需要拿下中国才能出线。0:2之后的中国就是为了进球,而邵佳一罚下时,哥斯达黎加和巴西的比赛是2:3落后,按照当时的情况,土耳其就会被淘汰,于是土耳其抓住中国少一人的机会开始吊打中国,最后终于又进一球,随后土耳其还有好几个必进球,只能感叹运气不好和江津命硬。而后哥斯达黎加2:5输给巴西,土耳其人终于晋级。这就是正式比赛,好好给中国上了一课。0:3的过程不公平,但结果是公平的。

风笔云书 发表于 2015-6-5 12:17:00

引用13楼 @dachunge0209 发表的:
我觉得中国发挥最好的是土耳其那场,尽管开场丢2球,后期邵佳一被罚下之后中国开始被吊打。毕竟中国球员的能力不行,球场少一人就根本没有还手之力了。但是0:2之后到邵佳一被罚下之前,中国和土耳其能打一打对攻,还是不错的。而且仔细想了想,中国已经完全出局,当时土耳其需要拿下中国才能出线。0:2之后的中国就是为了进球,而邵佳一罚下时,哥斯达黎加和巴西的比赛是2:3落后,按照当时的情况,土耳其就会被淘汰,于是土耳其抓住中国少一人的机会开始吊打中国,最后终于又进一球,随后土耳其还有好几个必进球,只能感叹运气不好和江津命硬。而后哥斯达黎加2:5输给巴西,土耳其人终于晋级。这就是正式比赛,好好给中国上了一课。0:3的过程不公平,但结果是公平的。

杨晨的门柱是哪一场啊那时候球迷真心多啊哥斯达黎加那场校长特赦 全校下午不上课一起看球

dachunge0209 发表于 2015-6-5 12:25:00

引用14楼 @风笔云书 发表的:
   杨晨的门柱是哪一场啊那时候球迷真心多啊哥斯达黎加那场校长特赦 全校下午不上课一起看球

杨晨门柱就是中国VS土耳其那场,0:2之后中国开始进攻的几脚之一。那场在汉城体育场踢得,人肯定多。我们也是,中哥和中土战都在学校看的球。中巴战是晚上,所以在家看的。

云高尔 发表于 2015-6-5 12:28:00

引用2楼 @xihehe 发表的:

那看来你年纪不大~~大罗代言金嗓子的时候卡卡还没出名呢~~

讨厌的烟醬 发表于 2015-6-5 14:48:00

我就是因为02世界杯成为巴西球迷的,当时还是小学。
我的印象就是巴西不是热门,要说阵容豪华感觉是06年大家更看好一点。 还有巴西和英格兰那场,说实话当时英格兰阵容也是很豪华的啊,和现在小组出不了线的水平不一样,赛前好多人还看好英格兰淘汰巴西。
决赛的时候,我爸爸那些朋友都是买的德国赢,当然我那个时候支持的是巴西,事实也是巴西赢了。

loo110724 发表于 2015-6-5 15:10:00

那个时代球星层出不穷,

dachunge0209 发表于 2015-6-5 20:25:00

引用19楼 @loo110724 发表的:
那个时代球星层出不穷,

是的 现在整天就是梅罗 乏味至极
页: [1]
查看完整版本: 实在看不下去了,也谈02年世界杯