IzzyStradlin 发表于 2015-4-8 08:56:00

肖智:进国家队是梦想,郜林是学习榜样

[流言板]肖智:进国家队是梦想,郜林是学习榜样由 IzzyStradlin 发表在虎扑足球·河南建业 http://bbs.hupu.com/jianye

http://c1.hoopchina.com.cn/uploads/star/event/images/150408/bmiddle-ead1e496a0e2e8c25d83a10b190bbe473cb6d017.jpg

在中超第4轮的比赛中,建业前锋肖智打入一记世界波,帮助球队2-1爆冷战胜卫冕冠军广州恒大。在接受采访时,肖智表示自己最大的梦想是进国家队,郜林则是他学习的榜样。
由于在对阵恒大的比赛中多次进球,肖智也有了“恒大克星”的外号,对此肖智表示这是球迷对自己的褒奖,“在我们球队每个人都有不同的绰号,09年我表现不错的时候,球迷称我‘神舟7号’,这些都是球迷对我的褒奖。我不会在意任何绰号,队友也会开玩笑的对我说这些绰号,我也没有太在意。”
作为本土球员的代表,肖智认为本土前锋球员更应当努力发挥出自己的水平,“大多数球队中轴线都被外援占据了,国内球员也有,虽然不是特别多,作为本土踢前场位置的球员,一定会做好我自己,发挥出自己的特点,为球队取得胜利。”
肖智还透露,进国家队是一直他的梦想,而郜林则是他学习的榜样,“进国家队,是每个球员从小踢球的梦想,我一直关注国家队比赛,每场比赛都会去看电视。我从小踢球就有进国家队的梦想,相信每个踢球的人都有这个梦想。国家队的球员都非常有特点,和郜林小时候就在一起踢球,非常熟悉,关系也比较好,他在球队表现非常突出,值得我学习。”
此外,对于河南球迷的支持,肖智也表达了感激之情:“感动河南球迷的不离不弃,特别是2012赛季掉级的时候,前前后后打过亚冠,保过级,球迷也非常不容易。很想对他们说声谢谢,很多球迷跟随我们打客场,坐火车,坐大巴,吃泡面,我们看到都非常感动,我想说,我们球队会做到100%甚至200%的努力,来回报大家对我们的支持。”

来源:[腾讯体育]
查看更多中超新闻

mic0922 发表于 2015-4-8 09:07:00

啥时候采访的,问问伤情啊

malcolm1991 发表于 2015-4-8 09:34:00

引用1楼 @mic0922 发表的:

报纸上说旧伤 无大碍 发现赢球的几场都是肖智首发被换

mic0922 发表于 2015-4-8 09:40:00

引用2楼 @malcolm1991 发表的:
报纸上说旧伤 无大碍 发现赢球的几场都是肖智首发被换

那就好。。别。。才几场。。

Raul_Rusescu 发表于 2015-4-8 09:43:00

年级有点大了,与其像邹侑根那样还不如多贡献几个精彩进球。

moonlight8331 发表于 2015-4-8 12:17:00

脚下太糙 但头球是真有些水平的 。。

莫伦特斯werder 发表于 2015-4-8 12:21:00

肖智敢不敢有点追求啊

elekhfent 发表于 2015-4-8 16:18:00

头球绝对国脚水平 脚下就排不上了状态好也许能去国家队练两回能出个场职业生涯就算圆满了

elekhfent 发表于 2015-4-8 16:24:00

引用1楼 @mic0922 发表的:

腾讯视频上的中超英雄 肖智双料最佳 里面有这个采访

式微式微胡不归 发表于 2015-4-8 16:26:00

以为国效力为梦想的人,我一向很尊重,祝福肖智早日实现梦想。

PS:他要是每个赛季能有15场中超比赛打出像面对恒大时那样的状态,恐怕明年建业就要收到不菲的报价。

大连磐石 发表于 2015-4-8 16:48:00

官龄30了,所以应该向海森学习

哎呦有种 发表于 2015-4-8 17:00:00

从当年满场的“换肖智”到现在成为航体英雄 肖智一定充满了感慨

科里布撸尔 发表于 2015-4-13 23:14:00

别装嫩了,智哥,你的榜样比你年轻一岁。。

一往情深HJ 发表于 2015-4-15 23:34:00

肖7的桥头堡作用对建业的战术帮助非常大
脚下功夫敢细点真能进国家队

王阿迪 发表于 2015-4-21 16:09:00

是不是荷兰那届世青赛的

国足崛起时 发表于 2015-6-3 00:38:00

这里哪里有足球大神,介绍几个学习学习

温柔的火坑 发表于 2015-6-3 10:23:00

引用4楼 @Raul_Rusescu 发表的:
年级有点大了,与其像邹侑根那样还不如多贡献几个精彩进球。

像邹侑根那样???邹侑根算是良心球员了吧,2000年后的四川队全靠他了,后来去了厦门也是大腿般的存在。不要捧一个踩一个。

mcwong111 发表于 2015-6-3 11:22:00

肖志牛逼啊老一点的南京球迷都记得当年的有有队年轻队员,有有烂成最后那个样子,肖还是没有放弃,现在依然在顶级联赛潇洒,值得点赞
页: [1]
查看完整版本: 肖智:进国家队是梦想,郜林是学习榜样