sikailove 发表于 2015-5-26 05:36:00

炸鱼而论,你们为什么看中国足球?

炸鱼而论,你们为什么看中国足球?由 sikailove 发表
他处炸鱼归来,一稿炸出茫茫多的球盲,乱战之中有人抛出一句:
到现在还看中超和中国足球的人是有多自虐?
那国区的各位是为何多年坚持看国足和中超的呢? 或者缘起何处视野回归国内的呢?你重返之后近年的国足/中超给你最深的感触或者最深的映像是什么,你是怎样向朋友安利国足/中超的?

Teeeeemo 发表于 2015-5-26 06:39:00

首推归属感,其次看球是一种娱乐,尤其是去现场,很开心的。嫌弃水平差或者爱好不同不看也是大家的权力,但不要因此去侮辱别人。再说句不好听的,国内的各行各业,落后他国的多着呢,照这么说,那些从业者和关注者都在日复一日的自虐着?

大大猫咪 发表于 2015-5-26 07:18:00

其次是周末放松,要知道工作了一周特别累,下午踢踢球,晚上洗澡,看看球,多快乐,另外我真的觉得中超现在真的不错了

大大猫咪 发表于 2015-5-26 07:19:00

你看过04.05.06的中超吗?现在真不错了

沉默之石 发表于 2015-5-26 07:35:00

百度贴吧中超吧的简介曾让我震撼又激动,即使中国足球是所有人的痰盂,它也是我心中的圣杯。
真正开始关心中国足球还是因为恒大一个个引人注意的引援,当孔卡到来后真正明白了高水平球员在中超和亚洲足球平台上的作用。我到现在还对孔卡心怀感激,他让我在中国足球破晓之际看到不一样的魅丽色彩。

元仔slack 发表于 2015-5-26 07:39:00

比起反黑之前。现在算不错了。

baerzake 发表于 2015-5-26 07:56:00

中国人呗,不是中国人我绝对不会看,踢的太tm难看,你想你没事会去看沙特伊朗的球吗?更别说中国了

也许你不懂ai 发表于 2015-5-26 08:03:00

当时福建有骏豪就关注下,还有根宝的十年磨一剑,就一直看到现在

南阳小队长 发表于 2015-5-26 08:08:00

我就喜欢看国足,楼主你来打我啊

好好冷 发表于 2015-5-26 08:10:00

不怕你笑话
我现在还就只看中国足球

萬事随缘往 发表于 2015-5-26 08:14:00

只看国足罢了,中超嘛,自恒大冲亚冠开始看了一下,看不下去,实在缺乏欣赏性,技战术水平比20年前没有本质提高,偏偏吹牛的还多,越发厌恶。

cq3000zy 发表于 2015-5-26 08:18:00

我主要是 人和搬到了贵阳,这样就经常去现场看中超,有了自己支持中超家乡球队虽然也支持智诚但心里还是希望看到高水平比赛,从开幕式绝杀鲁能,我就有点迷上了,然后就关注了,现在我周边的人都知道我是酒厂球迷,以前我是拜仁的德甲迷,但今年酒厂成绩太差,也不去现场了,但我也多去没关注欧洲那边,没了拜仁我连欧冠决赛都不看了。

kd3013 发表于 2015-5-26 08:34:00

还是因为恒大,没恒大应该很少会看中超,因为恒大,每个礼拜都看央视和广体的转播场次

阿西奇 发表于 2015-5-26 08:46:00

因为我是个中国人,所以现在只看中国足球,以前杨晨在的时候看看德甲,现在老了,看看就睡着了,看中国足球还能激起心中一点小涟漪

kiwibai 发表于 2015-5-26 08:58:00

爱国足,爱鲁能虽然女生看球水平有限,为保障生活看球时间也有限,但就是爱!

维达卡尔坦森 发表于 2015-5-26 09:06:00

引用14楼 @kiwibai 发表的:
爱国足,爱鲁能虽然女生看球水平有限,为保障生活看球时间也有限,但就是爱!

来人啊,拿绳子来,我发现一个女JR,快按不住了!!!!!!!!!!!

兜里揣块糖 发表于 2015-5-26 09:07:00

我是中国人,喜欢足球,自然而然要支持国足!

很奇怪一件事,就是为什么有些人明明喜欢足球,也不是什么伪球迷,偏偏对自己的国家队冷嘲热讽。不喜爱也就罢了,黑算哪一门子事儿呢?

小学五年级在哥哥引领下开始了解足球,那时候还是马特乌斯光环四射的年代,甲A也是新生雏儿,我压根弄不清越位的规矩,但是从此与足球结下了不解之缘。

现在年过三十也当爹了,精力不足熬不了夜,很少再看欧洲的联赛,却依然坚挺国足,等儿子长大一些,一定会领他去现场看球,也希望他能够喜欢这项激情澎湃的运动。

dobydisy 发表于 2015-5-26 09:09:00

我只看国足和中超,给我欧冠决赛我都不看,没意思,够不着的东西,跟我没关系。

微波炉李楠 发表于 2015-5-26 09:10:00

中国足球再不济全世界也能排到七八十位
骂中国足球的人,不知道他从事的行业中国能排到多少

jemmun 发表于 2015-5-26 09:10:00

只从打黑之后开始回归中超,现在几乎每周都看天天都关注,正如楼上jr所说,首推归属感,那种带着归属看球的刺激感让人上瘾。
页: [1] 2
查看完整版本: 炸鱼而论,你们为什么看中国足球?