挤碎多基睾丸 发表于 2015-5-24 17:00:00

引用20楼 @qingrenma 发表的:
   问题是和外援比。真要上八个,我估计剩余三个留给国内球员的位置是守门员和左右边卫

你对中国球员这么没信心?以后肯定会越来越好的

ttweinitt 发表于 2015-5-24 17:03:00

引用21楼 @挤碎多基睾丸 发表的:
   你对中国球员这么没信心?以后肯定会越来越好的

等我们自己的球员水平上升了在说吧   现在开放8外援    可以肯定的是边后卫和门将其他位置都是外援

nin27 发表于 2015-5-24 17:06:00

引用19楼 @挤碎多基睾丸 发表的:
   踢得好当然能竞争出来,不能因噎废食吧

这样说的有点不了解自身情况的意思,道理是对,但不现实。好比,你班都是清华北大水平的,你竟争啊,能考好还是能排前五吖,你应该更努力。结果呢,现实么……

terrymj 发表于 2015-5-24 17:41:00

别啊,有撸外援的钱不如搞好梯队建设~我还认为应该减少外援,多给年轻队员机会和上场时间!!

terrymj 发表于 2015-5-24 17:41:00

别啊,有撸外援的钱不如搞好梯队建设~我还认为应该减少外援,多给年轻队员机会和上场时间!!

泰牛逼了 发表于 2015-5-24 17:46:00

引用24楼 @terrymj 发表的:

那也不对,一堆低水平得国内球员,xjbt有什么长进? 如果青训就可以培养出高水平球员,那还要联赛干什么

25号DMC 发表于 2015-5-24 17:54:00

现在刚刚好~~~~~~~

挤碎多基睾丸 发表于 2015-5-24 17:58:00

引用23楼 @nin27 发表的:
   这样说的有点不了解自身情况的意思,道理是对,但不现实。好比,你班都是清华北大水平的,你竟争啊,能考好还是能排前五吖,你应该更努力。结果呢,现实么……

怎么让你努力不对么?非得钻这牛角尖干嘛,照你的理论班上都是些地痞流氓混混你学习就能好了?

奢华sky格调 发表于 2015-5-24 20:12:00

就像现在的社会,
越有钱的越好挣钱,
越有钱。。。
越没钱的越没有门路挣钱,
到时候富得8个外国国脚,
穷的2个普通外援,
一点悬念也没有了。。。
不过我鲁高层为你的想法点了一个赞

亚洲沙示 发表于 2015-5-24 21:11:00

亚冠只能报名3 1,多出来的外援每年更衣室闹翻天,话题可以结束了

啧啧啧ing 发表于 2015-5-24 21:22:00

引用6楼 @中国骑士 发表的:

国内球队对足协的外援制定有很深的误解,最多能用3+1,而不是鼓励全都用满。
外援展销会越多,比赛并不因此而更精彩

山东鲁能就理解得很好。

imrogueifearwho 发表于 2015-5-24 21:38:00

8外援,不知道锻炼的是谁。水

gogotiger 发表于 2015-5-24 21:41:00

一场中超比赛,16个外援在踢,这比赛还会有人看吗?

东四块玉 发表于 2015-5-24 21:44:00

能否把各个俱乐部投资的钱发给球迷,我们去看西甲英超德甲,会更乐意。

jiangyp 发表于 2015-5-24 21:45:00

很显然,不能。

动感之水 发表于 2015-5-24 21:50:00

引用33楼 @gogotiger 发表的:
一场中超比赛,16个外援在踢,这比赛还会有人看吗?

我是广东球迷,如果恒大有8名外援,我照场场看,不单是恒大队,其他队照看!
算了下,我差不多有10年没有看甲A以及后来的中超,现在每轮都看N场中超比赛,就是因为有了高水平外援的加入。
我完全不介意外援增加到8位!

斯人独憔悴2015 发表于 2015-5-24 22:18:00

建议上场外援人数增加为6人,有以下好处:
1、提升中超竞技水平,增加中超联赛在洲际乃至全球的声望与影响力;
2、遏制国内球员身价、薪水虚高的不利局面。引入更多外援势必会压缩国内球员工作机会,改变俱乐部引进内援的被动局面,推动国内球员身价和薪水回归合理;
3、促进国内球员危机意识,强化球员工作竞争,激发球员更大的潜力,同时更多淘汰一批抱着户口本滥竽充数的南郭先生,确保能在中超成为常备主力的球员,都是真正的“千里马”,
4、推动优秀球员留洋,目前中超联赛对于国内球员形成了一种养尊处优的局面,优秀球员留洋缺乏动力,而引入更多外援之后,国内足坛生存压力遽然加大,国内球员去海外联赛效力(主要是欧洲二三流联赛、日韩等国联赛)的动力和意图会显著增加;
5、带动提升中甲、中乙联赛,在中超失业的国内球员很大一部分将充实到国内低级别联赛,显然可以直接提升低级别联赛水平,更加稳固足球金字塔的根基;
6、可以有效防止国内优秀球员由一家或者几家俱乐部瓜分垄断的不利局面。由于外援的增加,国内球员可注册人数势必减少,像鲁能、恒大这些豪门俱乐部必须要将“富余的”国内球员推向市场,可以让优秀球员更为分散,而不是集中到一家或者几家;
7、可以降低俱乐部运营成本。放开外援,除少数土豪俱乐部,绝大多数中超球员引进的还应该是身价300万美元以下的经济实用性外援和年轻小牛,引进这个级别的外援,综合成本恐怕只会比引进国内优秀球员还要低;
8、有利于提升国家队水平。中超以16只球队计,那么合格的国内还有百把名,这部分球员都将成为国家队的基石,再加上海外球员和低级别联赛的个别优秀球员,国家队水平只会高不会低。个别位置缺人,可以考虑从联赛外援中直接规划一到两名。

江边的芦苇 发表于 2015-5-24 22:38:00

引用36楼 @动感之水 发表的:

我是广东球迷,如果恒大有8名外援,我照场场看,不单是恒大队,其他队照看!
算了下,我差不多有10年没有看甲A以及后来的中超,现在每轮都看N场中超比赛,就是因为有了高水平外援的加入。
我完全不介意外援增加到8位!

你不介意我介意。我可以不在乎恒大球员的籍贯,但我介意他们的国籍。

pf714 发表于 2015-5-24 22:40:00

8个太多了,5-6个足够了

南大河 发表于 2015-5-24 23:18:00

上场三个非亚外,不能再多了,再多一个就会把锋线占满,国家队锋线将无人可用。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 能否将中超各队外援名额放宽到8人?