TC野兽 发表于 2014-12-27 20:52:00

[翻译团]枪手新星张伯伦专访:亨利给我无数建议,大帝乃我厂真传奇

[翻译团]枪手新星张伯伦专访:亨利给我无数建议,大帝乃我厂真传奇由 TC野兽 发表在
枪手新星张伯伦专访:亨利给我无数建议,大帝乃我厂真传奇枪手中场张伯伦表示,新一代的阿森纳球员都会欢迎传奇的大帝回归训练场
http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/03148/ox-henry_3148157b.jpg
青年导师:蒂埃里-亨利(右)一直在激励着枪手阵中的青年球员。 图片来源:PA
足球运动员们通常不会因为详细耐心的采访回答而出名,不过,当“蒂埃里-亨利”这个名字出现后,张伯伦就一直在聊,大概说了10分钟都停不住。这个18岁的大眼睛男生在2012年刚刚从英甲联赛直接加入枪手的时候,正好赶上亨利回归,“二次加盟”阿森纳队。但是那些回忆和影响依然清晰地留在他的脑海里。

“最主要的了解就是每天看着他,看他是一个怎样的天生赢家,以及他有什么样的标准,”张伯伦说:“你懂的,你看见‘典型的亨利’从左路过来时,你会想‘他要从这里切入,然后用他一贯的风格:一脚弧线把球兜进球门右下角’吗?”

“我还记得他在训练时错过一次得分机会。我从没见过哪个球员会对自己那么愤怒和失望。首先他会说的是‘蒂蒂,用心点!’他只对自己大声喊出来,这让你明白为什么他过去总能持续不断地得分。如果是别人在训练场上错失了一次机会,他认为他们应该进球的情况下,他会告诉他们的。通常如果别人犯了错,导致了失球,你会向他们开火。这能让你明白代价是什么。”(译注:Titi,即蒂蒂,是亨利对自己的一种称呼)

他可能丧失了一些速度,但是看着他给我们的后卫制造出那些麻烦还是很恐怖的。看着他现在的速度,我都无法想象他巅峰时期你们该怎么防守这个家伙。”

亨利上周宣布了自己退役的消息,并且在新的一年里开始考教练证书。他表示自己有个梦想,就是能站在场边帮助阿森纳赢得欧冠冠军。因为温格对亨利回到俱乐部的前景持开放态度,因此他的回归极有可能。显然,新一代的枪手们很乐意看见亨利出没于他们的训练场上。

“他给了我们无数的指导,也给了我无数的建议,”张伯伦说道:“他迅速地建立起极大的威望,因为他的身份,更因为他告诉我的一切都是很好的建议,而且准确有效。”

有个直接的对比是,亨利刚到阿森纳的时候是踢边锋位置,他后来如何转到了更贴近中路的位置。温格也想让张伯伦做出类似的改变,也就是利用他的爆发力从中场向前突进。过去三场比赛里,张伯伦踢的都是比较拖后的位置,他在4-1力克加拉塔萨雷和纽卡斯尔的比赛中发挥上佳,之后在与利物浦2-2战平的比赛中则是踢得比较克制。和温格一样,你会觉得张伯伦或许会在将来继续踢这个位置。“很明显,通常我的比赛就是带球跑动、一直控球,”他说:“我不想自夸自擂,不过我踢中场的话,我发现很容易就能撕破对手防线、并且过掉对手。”

“分配球是个关键。要面对各种各样的挑战。防守时你必须保持正确的阵型,必须能向对手施压,我还需要在比赛中提高这方面的能力。我相信我有能力踢好那个位置,但是踢边路我也会这么认为。”

张伯伦学习的榜样来自欧洲足坛的不同俱乐部。他提到了巴塞罗那的伊涅斯塔、巴黎圣日耳曼的马图伊迪、利物浦的杰拉德以及他的队友威尔希尔。不过他说得最多的要数荷兰国脚斯内德所具备的实力。“我觉得他是世界上最好的球员之一。他的位置不会很拖后,但他的确能在中场找到很多空挡,他会选择射门、传球或是继续带球。他能制造不少麻烦。我希望到达那个水平,拥有像他那样的职业生涯,像那些你关注的球员一样。”

集中地踢中路可能是造成阿森纳本赛季所有的伤病的部分原因,就在与女王公园巡游者队的比赛之前,张伯伦其实是一线队25人中唯一可以踢这个位置的。虽然这代表着他巨大的个人进步,但显而易见,他还需要整体的提高。赢下足总杯,然后在今年夏天大洒钞票买人后,阿森纳终于看上去可以更持久地去竞争冠军了。目前与切尔西15分的差距却让那个目标几乎不可能在本赛季实现了。但是,张伯伦和主帅想法一致,那就是他们都坚信这套阵容可以在未来几年内威胁到穆帅和他的球队。

“你看看我们伤愈后将会归来的球员,我们的实力那是相当恐怖的。不必担心我们没有潜力。我相信这团队会不断挑战,我真心觉得这套阵容是我加盟俱乐部以来最强大的。我们不仅拥有一批技术出色的球员,同时他们还有自己的特点。每个人都是非常接地气的,都像着要为彼此去努力奋斗。”

他说,温格精心地组建了一群英国球员组成的强大核心,包括沃尔科特、维尔贝克、拉姆塞、吉布斯、钱伯斯和威尔希尔。这会带来一种特殊的优势。近几年的足球史见证了很多伟大的球队,比如拜仁慕尼黑、巴塞罗那和曼联。本地球员组成的强大核心都为他们带来的好处不可估量。

张伯伦说,这些英国球员都知道接下来几年呆在阿森纳能取得怎样的成就,比如职业生涯的五年时间和球队在一起。“我相信这是一种优势,我们从小就追随阿森纳,长大一些就去看球队的比赛,见证过不败传奇,所以我们理明白阿森纳在英国足坛是多么重要的一家俱乐部。”

“我认为这有助于让其他人也相信这家俱乐部,并理解为球队踢好球有多重要。这会激励大家的。但现在也是时候将我们深厚的基础好好利用起来做番大事了。我们必须取得一些实际成果,那就是让成绩和奖杯说话了。”

[ 此帖被adyuyu在2014-12-28 01:42修改 ]

TC野兽 发表于 2014-12-27 20:53:00

接工时间:2014年12月26日
完工时间:2014年12月27日
接工地址:http://bbs.hupu.com/11372876.html
原文地址:http://www.telegraph.co.uk/sport/football/teams/arsenal/11312901/Thierry-Henry-has-given-me-endless-advice-he-is-a-true-club-legend-says-Arsenal-star-Alex-Oxlade-Chamberlain.html
备注:正所谓:“小正太初识大英雄,老亨利传道新枪手。”

枪之右右阿 发表于 2014-12-28 16:16:00

lz好帖,张伯伦继续加油啊,。。。。

yanghucheng309 发表于 2014-12-28 16:36:00

张伯伦避免受伤,将来定成大杀器,温格挂靴阶段爆点人物。

克里坦顿 发表于 2014-12-28 17:26:00

chambo其实几次对强队表现都很不错。去年打拜仁这种级别的球队展现出来的能力就很强了。打强队就要这种

shi-henry 发表于 2014-12-28 21:30:00

球队的历史、文化、精神需要传承,落到实处就是这些技术、风格的传承。
希望亨利、博格坎普这一代的精髓能够在张伯伦、小老虎这些后起之秀身上传承!

无枣枣树 发表于 2014-12-29 18:45:00

才十八岁啊

qxlaicq2 发表于 2014-12-29 19:08:00

引用6楼 @无枣枣树 发表的:
才十八岁啊

12年十八岁

qxlaicq2 发表于 2014-12-29 19:09:00

引用6楼 @无枣枣树 发表的:
才十八岁啊

12年十八岁

diavincent 发表于 2014-12-29 19:24:00

大帅这赛季的确实在涨球,放到中场时稍微有些不适但也表现不算差,到了边路就成一条龙大杀器,看好大帅前景,。

枪手球迷 发表于 2014-12-29 19:28:00

颜值差好多

Icepuma 发表于 2014-12-29 22:19:00

小老虎身披14号效力这么多年了,结果还得指望大帅接亨利的班!突然想起几年前我靠的合同期快到了,一直拖着没续约,当时我感觉就跟看着一位亨利的接班人要远走的感觉一样!

blomstar 发表于 2014-12-30 09:25:00

一直觉得张伯伦球商比我靠好点,射门也好点,我靠这么多年还是没有要开窍的迹象

无枣枣树 发表于 2014-12-30 14:57:00

引用13楼 @小乖头虾 发表的:
   颜值你妈了个b

大兄弟脾气好差啊。。
页: [1]
查看完整版本: [翻译团]枪手新星张伯伦专访:亨利给我无数建议,大帝乃我厂真传奇