能不这样吗 发表于 2015-6-27 23:49:00

大胆猜想:李铁也有足球学校了,他能不能走徐根宝的路

大胆猜想:李铁也有足球学校了,他能不能走徐根宝的路由 能不这样吗 发表
先引一段新闻:    李铁在接受记者采访时表示,“这次回沈阳,主要做四件事。第一,做一个沈阳国际足球学校,跟皇姑区政府和沈阳大学合作。另外,跟沈阳大学做一个沈阳国际足球学院,这两个其实属于一体化,目的就是给足球学校的小孩规划未来的出路,保证他们接受正常义务教育,因为有些小孩踢不出来,可以保证以后可以继续读大学。”李铁所说的后面两件事是,“在沈阳的皇姑区,做一个李铁足球公园,在浑南也做了一个李铁足球公园。可以让越来越多的沈阳小孩有地方踢球,不光是夏天,还有冬天也可以踢,要做两三个室内足球馆,业余也好,草根也好,想踢球的小孩也好,一年夏天,冬天,四季都可以踢。最后,做一做校园足球,帮沈阳足球多做一些事情,与皇姑校园足球作为起点,将来把沈阳市校园足球开展起来。”

徐根宝的东亚十年磨一剑算是成功的实践吧,出售之后又回到崇明重新再来,不过毕竟年纪大了。李铁现在去做主教练肯定有人要,但是中国足球的大环境决定了,很多时候你不能充分发挥自己。李铁年轻,而且算是中国足球经历最丰富的人,圈内人脉显然也很好,能不能自己带出一批子弟军,他应该比根宝更出色,毕竟前人趟过的路很重要。希望李铁不仅能带出球员来,能把先进的足球科研分析也带出队伍来,毕竟跟大学有合作。
http://sports.163.com/15/0627/14/AT4FVNOM00051C89.html

[ 此帖被能不这样吗在2015-06-27 23:59修改 ]

亚非拉人民 发表于 2015-6-28 00:12:00

大胆预测下届首长喜欢冰球,然后溜冰场遍地开花……

Boozye 发表于 2015-6-28 00:13:00

引用1楼 @亚非拉人民 发表的:
大胆预测下届首长喜欢冰球,然后溜冰场遍地开花……

下届还没定呢……

dps伐如条狗 发表于 2015-6-28 00:14:00

根宝只有1个
他的理念比不上外国人,他有超强的个人魅力 ,十年磨一剑
在国内绝对是第一的

想要超过他,只有在投入上翻几倍,引进外教,扩大选材等
靠个人,不行

淡定的八戒 发表于 2015-6-28 00:15:00

只有一个徐根宝和一个李铁。谁都是独一无二没可比性的,何况两人的年纪、阅历完全不同

hz43256 发表于 2015-6-28 00:21:00

引用2楼 @Boozye 发表的:
下届还没定呢……

也就那几位 不出问题跑不了…… 谁知道当今圣上会不会当太上皇呢……

在7区 发表于 2015-6-28 00:36:00

退休再去搞足校啊!!@!!!!!
年轻力壮赶紧搞俱乐部, 搞国家队

识得唔识得 发表于 2015-6-28 00:49:00

引用5楼 @hz43256 发表的:
也就那几位 不出问题跑不了…… 谁知道当今圣上会不会当太上皇呢……

那几位都是南方人怎么会喜欢冰球呢

人在球场 发表于 2015-6-28 00:56:00

引用1楼 @亚非拉人民 发表的:大胆预测下届首长喜欢冰球,然后溜冰场遍地开花……
*河蟹*喜欢足球,怎么没遍地开花?

hz43256 发表于 2015-6-28 01:00:00

引用7楼 @识得唔识得 发表的:
那几位都是南方人怎么会喜欢冰球呢

楼主他打个比方而已

HP斑猪是狗屎 发表于 2015-6-28 01:21:00

徐根宝当时得到的资源 还是挺可怕的
崇明一块地 直接批给他
现在是否还能拿到如此的资源 。

能不这样吗 发表于 2015-6-28 09:27:00

其实如果足校李铁能够有掌控能力的话,他一共还有7年时间,七年时间如果能够冲甲成功,基本上以后就有希望良性循环下去,冲超需要资本的支持,这个到时候再看吧。足校比一块地更有用吧。真的希望他能做长期的努力,感觉他是这样能干的人

幺幺二八 发表于 2015-6-28 09:32:00

引用10楼 @HP斑猪是狗屎 发表的:
徐根宝当时得到的资源 还是挺可怕的
崇明一块地 直接批给他
现在是否还能拿到如此的资源 。

又不是送的,银行给了徐根宝贷款优惠

人家 发表于 2015-6-28 09:34:00

引用2楼 @Boozye 发表的:
下届还没定呢……

10年还是够的。

能不这样吗 发表于 2015-6-28 09:40:00

引用13楼 @人家 发表的:
10年还是够的。

是啊,按十年算,至少还有7年时间

人家 发表于 2015-6-28 09:42:00

引用14楼 @能不这样吗 发表的:
是啊,按十年算,至少还有7年时间

那还得看枪杆子什么时候交。

能不这样吗 发表于 2015-6-28 09:52:00

别歪楼,根宝的十年算是中国足球的低谷吧,铁子这7年中国足球的环境应该比当年好点,而且辽宁本来就不缺体育人才

truelisi11 发表于 2015-6-28 09:56:00

引用3楼 @dps伐如条狗 发表的:
根宝只有1个

他的理念比不上外国人,他有超强的个人魅力 ,十年磨一剑
在国内绝对是第一的

想要超过他,只有在投入上翻几倍,引进外教,扩大选材等

靠个人,不行

同意你的说法,但对于李铁而言,进中超的所谓豪强执教可能性为零,要想实现带队打世界杯的理想也没有其它路好走。哪怕在国青打出成绩,也不太可能执教国足。

michaelx 发表于 2015-6-28 11:11:00

李铁啥时候能和根宝比了。。。根宝在上海拿过冠军。在大连拿过冠军。帮广州队冲甲A。。中国足球低谷时期。。10年磨剑。。在中国有谁能做到?。。前无古人。。李铁想做后来者也是可以。。沉得下心慢慢磨。。。

zuilanduode 发表于 2015-6-28 11:11:00

徐根宝的模式很难模仿。
根宝在当时比李铁名气大多了。可以得到很多人 和政府的帮助,还有不错的运气。而且那时,搞青训的人少,根宝才有可能全国挑人。心在都在抢苗子,不可能再有那种选材规模了。
页: [1] 2
查看完整版本: 大胆猜想:李铁也有足球学校了,他能不能走徐根宝的路