TC野兽 发表于 2014-12-9 16:29:00

[翻译团]阿森纳的关键时刻:重新定位方能再振雄风

[翻译团]阿森纳的关键时刻:重新定位方能再振雄风由 TC野兽 发表在
阿森纳的关键时刻:重新定位方能再振雄风作者: Sam Crawley 我在工作间隙吃午餐的时候,看到了又一篇关于阿森纳队以及他们深陷麻烦的文章。写这种题材的文章实在是太多了,从过去到现在,一直都在绘声绘色地唱同样的“哀歌”,搞得我现在读这样的文章都有一种似曾相识的感觉。
阿森纳是一家传统悠久的俱乐部,但这同时也是一把双刃剑,球队的反对者和支持者每天都会拿球队传统的事争个不停。传统对于阿森纳而言,意味着当年的“不败之师”,那可能是英国整个足球史上最强的球队之一。在足球界再次复制那支球队的成就是最困难的事情,这我就不必多说了吧,不管你叫阿尔塞纳-温格还是别的名字。
http://i2.wp.com/outsideoftheboot.com/wp-content/uploads/2014/12/Wenger-Invincibles.png?resize=620%2C420

温格的“不败神话”
因此,为什么人们一直要把“不败之师”作为标杆呢?那支球队在38轮比赛里有12场是平局结束。这样一种没有其他球队取得过或可能达成的标准,为什么媒体和球迷都一致地在回味呢?看看现在的比赛,再对比下当年,现在的比赛方式对我们来说完全是在另一个星球。最近发布的数据告诉我们比赛到底发生了怎样的变化,而且表明现在英超联赛的比赛总体跑动更少,更多的是突然启动的速度和长距离奔跑,球队在进攻和防守两端越来越向“攻防一体”的模式发展。
所以,与现在的球队相比,当年的球队无法支撑阿森纳参加现在的比赛。因此,我们还是谈谈教练吧,阿尔塞纳-温格。我认为现在有些地方开始变得有些棘手。这为教练在执掌阿森纳的所有方面,在当代只有阿莱克斯-弗格森爵士可以与之媲美(并超越之)。他过去所做的工作肯定值得欣赏,但也不应该与他现在的工作混为一谈。
温格为球队注入了枪手的踢球风格,一种“你们可以学着这么踢”的风格,这与现在越来越常见的踢法大相径庭,即许多球队都是建立在特定的踢法之上。切尔西队就是当前最好的例子,他们的球员都充分地理解自己的角色。而温格手下的阿森纳队看上去像是一支结构松散的队伍,球员们被告知要用自己的创造力去填满球队的空缺。
然后这样的踢法已经开始显得有些过时了,问题的责任就在温格身上。时间一次又一次地证明,策略清晰、执行力优秀的球队能够轻易地碾压枪手,最好的例子就是上赛季埃弗顿队击败的比赛。那场比赛中卢卡库从右路杀到禁区附近,晃开三名后卫射门得分,让蒙雷亚尔之前的跑动都白费了。
那么阿森纳的球迷有理由要求换掉教授吗?我想说这些呼声在目前的这支阿森纳队身上是合理的,因为球队发挥一直达不到预期。就我个人来说,桑切斯最开始的3、4场比赛并没有给我留下太多印象,以他的实力应该表现得更出色。但是从那以后,我就不得不收回我的观点了,因为他靠着自己强烈的进球欲望和不知疲倦的奔跑,完全扛起了阿森纳队。
这套阵容需要一套良好的技战术指导作为基础,这是目前所缺乏的地方。要是把这种基础带给拉姆塞、厄齐尔和桑切斯这些球员,我丝毫不怀疑枪手会成为冠军的有力竞争者,不过我个人并不相信这样温格带队会产生这种变化。这很可悲,但也让我憧憬取代他的人选。
虽然目前在多特蒙德遇到了麻烦,不过克洛普可谓理想人选。他是一位教练,也是球员的导师,能够将自己的一些“重金属”风格注入到阿森纳的“交响乐”风格之中。其他适合这个位置的教练还有罗马队的鲁迪-加西亚,(我私人最爱的)埃弗顿少帅罗伯特-马丁内斯、勒沃库森队的罗杰-施密特,以及最后一位:现任皇家马德里队助理教练保罗-克莱门特,从安切洛蒂执教切尔西至今,他一直在辅佐意大利人。
所以我们的现状究竟如何呢?已经有数不清的文章写过目前球员们的优缺点了,我就不必再多赘述了。我想,所有的阿森纳球迷最最希望的是,从温格、加齐迪斯以及枪手众将士嘴里说出的各种漂亮话能够与他们场上的表现相匹配。
那种“我们很快就会财政稳定,所以将来我们会挑战(冠军)”的日子已经过去了。现在只要有机会,阿森纳有能力花大钱买人,现在是时候让这支身价不菲、能力不俗的球队去角逐冠军了。在教授的带领下去竞争,不管是不是采用他的方式。

应该要问的问题不是他什么时候辞职走人,而是他什么时候会让阿森纳的踢法与时俱进。

TC野兽 发表于 2014-12-9 16:30:00

接工时间:2014年12月9日
完工时间:2014年12月9日
接工地址:http://bbs.hupu.com/11193536.html
原文地址:http://outsideoftheboot.com/2014/12/07/arsenal-time-to-reorient-the-ethos/
备注:作者也是爱厂心切的人。

camel_jiez 发表于 2014-12-10 21:15:00

如果他也是爱多特心切的人,会不会建议换掉克罗普

camel_jiez 发表于 2014-12-10 21:19:00

如果他也是爱多特心切的人,会不会建议换掉克罗普

塞斯克诺兰 发表于 2014-12-10 21:32:00

一家之言而已,足球是关于技术、战术、资源和外部空间的四维甚至包括历史层次的多维世界,把阿森纳的成绩不佳的原因一股脑地全部归结为温格的战术落伍,这锅也未免扣得太过不负责任了吧?

如果说英超确实有什么与十年前的巨大不同,那无非是其他的对手们都变得比过去更有钱了。如果只论技战术,那么对不起,克劳利显然过于高看了他们一眼,如今英伦的整体技战术理念的革新还比不上当年温格的大陆化改革之风刮的清晰。不妨读读http://bbs.hupu.com/11130578.html这篇《英格兰足球得了什么病》

温格这三年的体系组织方式确实“落伍”,但这种“落伍”的比较参照是他自己的温一代温二代,而不是其他所谓的“策略清晰、执行有力”的球队。如果说温格的技战术思路相对其他的英超对手落伍,那么没法解释去年温格拿着一只牌面身价不过区区第四的球队在伤病榜排名第一的前提下还能拿下半程冠军。

一套温三代的战术体系究竟如何去定义比赛现在除了在教授的脑子里没人知道,试问克劳利怎么就能知道温格接下来的变革会是怎样的面貌呢?
无视阵容牌面就去谈什么“策略清晰、执行有力”也是让人醉了,克劳利自己推崇的克洛普和马丁内斯这都是天赋才华令我欣赏的主教练,可如今都在联赛里排第几呢?
渣叔的球队都被挖成坑了还去谈什么执行有力?马丁内斯去年还咬着温格争第四今年怎么就混的比罗杰斯还不如了?

windywait 发表于 2014-12-11 11:00:00

引用5楼 @塞斯克诺兰 发表的:
一家之言而已,足球是关于技术、战术、资源和外部空间的四维甚至包括历史层次的多维世界,把阿森纳的成绩不佳的原因一股脑地全部归结为温格的战术落伍,这锅也未免扣得太过不负责任了吧?

如果说英超确实有什么与十年前的巨大不同,那无非是其他的对手们都变得比过去更有钱了。如果只论技战术,那么对不起,克劳利显然过于高看了他们一眼,如今英伦的整体技战术理念的革新还比不上当年温格的大陆化改革之风刮的清晰。不妨读读http://bbs.hupu.com/11130578.html这篇《英格兰足球得了什么病》

温格这三年的体系组织方式确实“落伍”,但这种“落伍”的比较参照是他自己的温一代温二代,而不是其他所谓的“策略清晰、执行有力”的球队。如果说温格的技战术思路相对其他的英超对手落伍,那么没法解释去年温格拿着一只牌面身价不过区区第四的球队在伤病榜排名第一的前提下还能拿下半程冠军。

一套温三代的战术体系究竟如何去定义比赛现在除了在教授的脑子里没人知道,试问克劳利怎么就能知道温格接下来的变革会是怎样的面貌呢?
无视阵容牌面就去谈什么“策略清晰、执行有力”也是让人醉了,克劳利自己推崇的克洛普和马丁内斯这都是天赋才华令我欣赏的主教练,可如今都在联赛里排第几呢?
渣叔的球队都被挖成坑了还去谈什么执行有力?马丁内斯去年还咬着温格争第四今年怎么就混的比罗杰斯还不如了?

再看两年的罗杰-施密特把,觉得他靠谱些

池鱼思故渊 发表于 2014-12-11 11:18:00

1.我发现凡是说温格不是的,你都得反驳几句。
2.克洛普马丁内斯联赛的确排名不好,前提是他们的阵容和我们的有可比性?简直就是五十步笑百步。
3.还拿去年半程冠军说事,谁家过年还不吃饺子?埃弗顿还差点进欧冠呢,罗杰斯还差点带红军夺冠呢。这能说明马丁内斯、罗杰斯本事横的不行?
4.批评温格当下球员没有纪律性,执行力不行,这个你都能反驳的头头是道,我看真醉了。

hzppzf 发表于 2014-12-11 11:34:00

引用7楼 @池鱼思故渊 发表的:

2.克洛普马丁内斯联赛的确排名不好,前提是他们的阵容和我们的有可比性?简直就是五十步笑百步。
3.还拿去年半程冠军说事,谁家过年还不吃饺子?埃弗顿还差点进欧冠呢,罗杰斯还差点带红军夺冠呢。这能说明马丁内斯、罗杰斯本事横的不行?
4.批评温格当下球员没有纪律性,执行力不行,这个你都能反驳的头头是道,我看真醉了。

1、你的意思就是凡是说温格不是的,别人都得闭嘴。
2、排名不好是因为阵容,那阵容又是谁组建的?
3、去年的半程冠军也好,今年的第六也罢,那些队为啥还是落在后面了?
4、说“温格当下球员没有纪律性,执行力不行”是真理的不能反驳不能辩解的,你行你上呀!

池鱼思故渊 发表于 2014-12-11 11:43:00

引用8楼 @hzppzf 发表的:

1、你的意思就是凡是说温格不是的,别人都得闭嘴。
2、排名不好是因为阵容,那阵容又是谁组建的?
3、去年的半程冠军也好,今年的第六也罢,那些队为啥还是落在后面了?
4、说“温格当下球员没有纪律性,执行力不行”是真理的不能反驳不能辩解的,你行你上呀!

1.批评的对就承认,批评的错,就坚决反驳,为了立场去反驳,和政客有毛区别。
2.论牌面不论实力,果然高人,怎么不和第一名去比啊?
3.为啥落后了?简直浪费口水,人家转会花了多少,厂子花了多少?能不能有点志气,别和不如自己的比
4.你行你上啊,这话是温格说了算,你说了不算。

hzppzf 发表于 2014-12-11 12:33:00

引用9楼 @池鱼思故渊 发表的:

1.批评的对就承认,批评的错,就坚决反驳,为了立场去反驳,和政客有毛区别。
2.论牌面不论实力,果然高人,怎么不和第一名去比啊?
3.为啥落后了?简直浪费口水,人家转会花了多少,厂子花了多少?能不能有点志气,别和不如自己的比
4.你行你上啊,这话是温格说了算,你说了不算。

1.如果是批评那就得有建设性,要有具体内容,执行的方法,什么都没有的喷子,有什么作用。
2.你自己说斯旺西、多特成绩不好是因为阵容,哪阵容难道不是斯旺西、多特自己组建的吗?难道要像游戏里想拿下谁就拿下谁,你开外挂呢。
3.谁的队伍都有伤病、低潮期,一落后你就要喷呀,还要有志气,还不如来杀手,谁排在前面就干掉谁,那自然就永远不会落后了。
4.说“温格当下球员没有纪律性,执行力不行”的是你,要不然你在场上来20个全速折返跑,同时传球落点要在小筐内,做不到就是你没有纪律性,执行力不行,你行吗?你行不要说阿森纳,宇宙队估计都容纳你不下,还要温格说的算啥!

池鱼思故渊 发表于 2014-12-11 13:10:00

引用10楼 @hzppzf 发表的:

1.如果是批评那就得有建设性,要有具体内容,执行的方法,什么都没有的喷子,有什么作用。
2.你自己说斯旺西、多特成绩不好是因为阵容,哪阵容难道不是斯旺西、多特自己组建的吗?难道要像游戏里想拿下谁就拿下谁,你开外挂呢。
3.谁的队伍都有伤病、低潮期,一落后你就要喷呀,还要有志气,还不如来杀手,谁排在前面就干掉谁,那自然就永远不会落后了。
4.说“温格当下球员没有纪律性,执行力不行”的是你,要不然你在场上来20个全速折返跑,同时传球落点要在小筐内,做不到就是你没有纪律性,执行力不行,你行吗?你行不要说阿森纳,宇宙队估计都容纳你不下,还要温格说的算啥!

引用10楼 @hzppzf 发表的:

1.如果批评都有建设性,还要方案,那是专家,就不是球迷了
2.你非要和斯旺西多特比,我无话可说,但我更建议和国足比一比或许更有些面子
3.首先,你哪里看见我喷了?不要乱咬人,其次,指出比赛中的不足,就是喷子,温密的底线就这么薄弱?最后,输在实力自然无话可说,但是可以避免的失误还不让人说,你这肚量还看毛线球啊
4,你搞清楚什么是纪律性再来说吧,我举个典型例子是拉姆塞前几场一味进攻而不去防守,以至于温格公开都说了两遍。
我再额外+一句,就是你这种典型的温密逼反成功多少个温黑。球迷之所以现在两极分化的这么严重,就是因为你这种典型的无脑定义。连传球失误都能归结到纪律性上,我真的佩服你的勇气和智商,请不要再侮辱厂迷了,也别玷污了温密。

arssage 发表于 2014-12-11 13:40:00

作者谈的是事实性的东西,你偏要冒出“一家之言”(请问谁是两家之言)、“也是醉了”这样的话,本来其他的 话都挺好的,可性质一下就变了。
发散开说(以下不完全针对你的回复),现在往往这样,我的【观点】是支持换帅,就等于我这个【人】急功近利卸磨杀驴拿球队装13(典型表述如现在喊下课的就是没耐心,看别家球队眼红等等。我正说定位球不好引援有问题的时候你给我来一我人性次是几个意思?)。这不就是跟辩论赛里攻击对方道德有问题一样么。
事都是这么挑起来的。厂区该清理的不是站队贴,旗帜鲜明讨论问题有什么不好的。该清理的是把事实讨论上升到对人格的攻击上的那种帖子。

hzppzf 发表于 2014-12-11 13:50:00

引用11楼 @池鱼思故渊 发表的:

1.如果批评都有建设性,还要方案,那是专家,就不是球迷了
2.你非要和斯旺西多特比,我无话可说,但我更建议和国足比一比或许更有些面子
3.首先,你哪里看见我喷了?不要乱咬人,其次,指出比赛中的不足,就是喷子,温密的底线就这么薄弱?最后,输在实力自然无话可说,但是可以避免的失误还不让人说,你这肚量还看毛线球啊
4,你搞清楚什么是纪律性再来说吧,我举个典型例子是拉姆塞前几场一味进攻而不去防守,以至于温格公开都说了两遍。
我再额外+一句,就是你这种典型的温密逼反成功多少个温黑。球迷之所以现在两极分化的这么严重,就是因为你这种典型的无脑定义。连传球失误都能归结到纪律性上,我真的佩服你的勇气和智商,请不要再侮辱厂迷了,也别玷污了温密。

1、如你所说,批评“拉姆塞前几场一味进攻而不去防守”这就是建设性的,为喷而喷的那不是球迷,而是喷子:
2、不和阿森纳也可以和南安普顿比呀,谁花钱多呀,好像谁花的多就一定能夺冠是的。
3、“还拿去年半程冠军说事,谁家过年还不吃饺子?埃弗顿还差点进欧冠呢,罗杰斯还差点带红军夺冠呢。这能说明马丁内斯、罗杰斯本事横的不行? ”这不是喷是什么,当别人都是傻子?
4、纪律性是什么,谁制定的纪律,如果是温格制定的纪律,球员没遵守,自然有温格去处理,不要说得好像温格只会坐在那里拉拉链是的!如果是那位作者或像您这样的温黑制定的纪律,好像球员没必要去遵守。你明白了吗?
最后说一句,我不在乎什么温迷温黑,踢得好就好,不好就不好!不好别说批评骂也没关系,但是别人也有辩护的权利,如果连别人辩护都不允许了。那我也就只好为辩护的权利来辩护。

塞斯克诺兰 发表于 2014-12-11 15:00:00

引用12楼 @arssage 发表的:

作者谈的是事实性的东西,你偏要冒出“一家之言”(请问谁是两家之言)、“也是醉了”这样的话,本来其他的 话都挺好的,可性质一下就变了。
发散开说(以下不完全针对你的回复),现在往往这样,我的【观点】是支持换帅,就等于我这个【人】急功近利卸磨杀驴拿球队装13(典型表述如现在喊下课的就是没耐心,看别家球队眼红等等。我正说定位球不好引援有问题的时候你给我来一我人性次是几个意思?)。这不就是跟辩论赛里攻击对方道德有问题一样么。
事都是这么挑起来的。厂区该清理的不是站队贴,旗帜鲜明讨论问题有什么不好的。该清理的是把事实讨论上升到对人格的攻击上的那种帖子。

问题就在于他说的是事实,但是逻辑归因违背了事实。

我没有否认他的事实描述不正确,请认真看我写的话,我反对的是他扣锅简单粗暴,把阿森纳成绩不佳的原因归结于教授的技战术。

最重要的是他这句话“应该要问的问题不是他什么时候辞职走人,而是他什么时候会让阿森纳的踢法与时俱进。”

没错,克劳利其实已经提到了阿森纳在当下的病理,阿森纳的踢法能与时俱进才是关键,但是他前文的说法有误导性,他找错了病灶(是不是故意我不清楚),他把阿森纳体系的落伍归结为温格的理念落后,但是如果你真正睁开眼仔细看看如今阿森纳的这套阵容,其中球员的优缺点不是一目了然吗?而他们的优缺点实际上能支撑什么样的体系不也是一目了然吗?!

跟温格有个屁关系。啊,其实也有,因为毕竟人是他买来的,但是当年他为什么要买一批二流球员而把法布雷加斯和纳斯里那样的核心拱手让人呢?为什么要放着自己更先进更现代的大陆体系不打要去用更显的古典的组织方式去应付比赛呢?这恐怕才是问题的关键吧。
克劳利谈的是事实性的东西,我谈的也是,既然说他是一家之言,当然我就是另一家之言了。既然他可以对阿森纳的体系提看法,自然我也能提。当然像“我也是醉了”之类的话,自我检讨之后觉得还是少用为好,这暴露我素质不高,向你检讨。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2014-12-11 15:05修改 ]

CristianoBale 发表于 2014-12-11 15:07:00

这俩真逗,在一起吧

尐鸡蛋饼 发表于 2014-12-11 16:07:00

哈哈,楼上说的都是什么狗屁东西

.Mesut.Ozil 发表于 2014-12-11 16:34:00

引用7楼 @池鱼思故渊 发表的:

这可能就是教授最大的优点,稳定性吧。红军上赛季差点夺冠,走了一个苏牙今年一蹶不振;埃弗顿的阵容相比去年只能说是更强,而不是更弱,没有核心球员流失,还有所补强,但是这赛季……;反之,相比破厂之前年年卖队长,卖核心,阵容残破成什么样都能保持球队在联赛和欧冠的竞争性。联赛前四和欧冠16强虽然是经常被人嘲讽的话柄,但是凭信而论05年以后阿森纳从来就没有过一套真正有实力争夺冠军的阵容,即使是今年破厂花了700万,除了桑切斯之外都是针对离队球员的补强,而对比切尔西,曼城,都是阵容无明显短板,又有足够的厚度去应对三线作战和魔鬼赛程,这才是一个理论上有足够实力争冠的球队。目前来看,以破厂回春的经济能力,最多两年就能拼凑出一套人员无短板的球队,那时候再拿不了冠军,才是适合质疑教授的指教能力,战术是否落伍的时候吧。

饮水机主力 发表于 2014-12-11 17:05:00

大家心平气和讨论:
1、我非常认可塞斯克诺兰说的“去年温格拿着一只牌面身价不过区区第四的球队在伤病榜排名第一的前提下还能拿下半程冠军。”这句话,这是一个事实,无论你支持与否。
2、去年跟今年看我厂的比赛不算多,不像以往每场都看,虽然有一些场次踢得真心烂,但我觉得已经比早几年明显更有血性,这是一个进步呀。
说了支持的话,也说几个问题吧:
1、球队踢法的定位明显是有问题的,较多场次的比赛都不明确是要攻还是要守,要怎么攻也没有明确套路,就靠个别球员的闪光时刻解决问题;
2、轮换(包括比赛过程中的换人)问题,这是老问题了,也是教授一起以来的问题;
3、人员配置问题,其他绝大部份球迷都看到球队需要补强中卫及后腰,但一直不补,这肯定是教授的责任。
其实大家都是支持我厂才会在这讨论,但我觉得无论怎么样,都希望大家支持。
页: [1]
查看完整版本: [翻译团]阿森纳的关键时刻:重新定位方能再振雄风