love-roy 发表于 2015-6-19 12:27:00

[翻译团]罗西基专访:愿尽拼搏之力,保持争冠之心

[翻译团]罗西基专访:愿尽拼搏之力,保持争冠之心由 love-roy 发表在
罗西基专访: 我的枪手生涯重要时刻,对于社区盾杯的理解,以及切赫阿森纳中场仍希望冲击冠军。他曾今接近加盟利物浦,还谈到他的捷克同胞切赫。
经历九年北伦敦生涯后,罗西基已经是一位枪手老臣了。虽然上赛季的出场机会不是那么多,但他还是很高兴能够再一次赢下足总杯。
谈谈你的阿森纳生涯最高光时刻?
这是个好问题。首先我想到的是去年夺取足总杯,这是我长久以来梦牵魂绕的一座奖杯。再然后就是去年联赛我面对热刺时攻入的那粒进球,那是我生涯最精彩的进球之一。从伤病中恢复过来后的季前热身赛面对班列特也是不错的时刻。
在布拉格斯巴达以及多特蒙德你都有拿到过联赛冠军,那么英超冠军是不是你的下一个目标?
必须是。这赛季的前半程我们踢得很糟糕,但自一月以后我们就表现得不错。我们需要整个赛季都保持高水准,然后才有机会拿到联赛冠军。
你提到球队赛季后半程有一个反弹,那么你是否和队友们说起过希望下赛季能有个强势开局?
我认为哪怕嘴上不说,每一位球员都会是这么想的吧。我们都希望赢得联赛冠军,然而最后我们是联赛第三加足总杯冠军,这时我们就需要更加努力去争取联赛冠军了。我们需要整个赛季自始至终保持稳定,需要时刻准备着。
http://images.cdn.fourfourtwo.com/sites/fourfourtwo.com/files/styles/inline-image/public/rosickywilshereozil.jpg?itok=CI1xO0H7
“毫无疑问如今球队有着最棒的阵容”桑切斯和厄齐尔加盟了,那么和之前那些自你加盟以来已经离队的球员比,如今的阵容中球员水平如何?
现在我们的球员都是各自位置上极具实力的,毫无疑问如今球队有着最棒的阵容。但我们在2007-08赛季有很接近去赢得联赛冠军,所以很难说现在这支球队是最好的。
你有没有感受到球队自14年足总杯夺冠后精神属性的提升?
对于很多球员而言,足总杯是一个极大的鼓舞。毕竟这结束了球队的多年无冠。然而就像我之前所说的,你在上赛季的前半程没有看到球队的任何改观,我们花了几个月时间才得以走上正轨。我认为我们的精神力量已经足够去赢得冠军,新一座的足总杯冠军奖杯以及对于更多冠军的渴望会让我们更进一步。
由于你是现在球队中呆的时间最久的球员,你对于无冠的感触是否最深?
我真的非常渴望冠军,其他队员们也是一样。我们赛场内外都尽着最大的努力去实现目标。就我个人而言,我会拼尽全力去争取胜利。
在国家队你和切赫是队友,那么你对他来到枪手的传言是什么看法?
切赫的经验非常丰富,这对于门将这个位置是十分重要的。他还有几年的巅峰期也希望能够上场。过去他已经证明了自己,而如果他想走,他是有自己的价值的。
http://images.cdn.fourfourtwo.com/sites/fourfourtwo.com/files/styles/inline-image/public/cechrosicky2.jpg?itok=aB3X-HEL
“如果切赫想来的话”罗西基会欢迎同胞加盟上赛季对你而言并不是很理想。你还有一年合同,如何看待你在北伦敦的未来?
显然我目前只关心枪手:如你所说,我还有一年合同。没有足够的上场时间对我来说确实很难。我确实有些沮丧,但我认为自己还有帮助球队提升的价值。我不认为我需要证明忠心,但我希望在下赛季继续为球队奉献自己。
阿森纳上赛季有两场关键胜利:一月联赛对曼城以及三月足总杯面对曼联。这两场比赛是球队的转折点吗?
我不认为真的有什么转折点,一月后球队只是回到正轨罢了。我们的球风开始转变,而你在阿森纳想看到的可不仅仅是风格踢法。我认为若是真有什么给了我们自信,那应该就是客场赢下曼城的比赛。当你去到伊蒂哈德并且赢得了比赛,这会让你觉得自己是可以的。
面对切尔西的感觉总是不太好。那么下赛季社区盾杯是不是一个很好的机会去证明自己?
或许吧,但这也可能会麻痹自己。上赛季社区盾杯我们大胜曼城,但赛季开局糟透了,糟糕的状态一直持续到了二月。我认为作为强心剂这场比赛来得太早了,而我们在此之前只合练了三周而已。我们希望赢下比赛,但不认为这是评价我们表现得标准。
http://images.cdn.fourfourtwo.com/sites/fourfourtwo.com/files/styles/inline-image/public/rosickyflamini.jpg?itok=o5KNPUKP
“小将”罗西基:"我们不会以社区盾杯表现来评价自我" 你现在已经在伦敦生活多年。足球之外,这座城市最吸引你的地方是什么?
(R7大笑)我可不算个伦敦男孩,毕竟我是从城外来的。而我到这儿后,好像关心的只有足球。
在你来到枪手之前可有最喜欢的英格兰球队或是球员?
我来枪手之前?那可是好久以前的事了哈(大笑)。小时候在捷克由于政治因素没法看到国外比赛。对于英格兰足球的第一印象或许是96年的欧洲杯。那一年我心中第一位偶像是一名捷克球员,帕特里克-贝尔热。他后来去了利物浦,然后我就开始关注英超了。我也挺欣赏弗拉德米尔-斯米切尔。
你在去到英超前有和他们交流,来确定这是否是个好去处吗?
有过一些吧。我在多特时还真有机会去利物浦!所以我去讨教了一下。
祝贺你的捷克国家队百场啊!对你而言这是个荣耀的时刻吧?
对我我个人还是球队而言这都是个美妙的时刻。国家队之前只有两人也就是切赫和波博斯基做到过,这真的是个特殊的瞬间。
在A组捷克表现不错。明年夏天会是你的国家队生涯最后的大赛机会?还是你仍然希望冲击下一次?
总是希望再能有一次吧哈,但是上一场输给冰岛很糟糕。现在小组局势不明朗,我们如果有机会我会毫不犹豫投身其中的。
罗西基于阿森纳新球衣发布会接受访谈。

love-roy 发表于 2015-6-19 12:29:00

接工时间:2015-6-18
完工时间:2015-6-19
接工地址:http://bbs.hupu.com/12995282.html#59505
原文地址:http://www.fourfourtwo.com/features/rosicky-my-top-three-arsenal-moments-why-community-shield-can-be-misleading-and-what-petr

我爱吃烧烤 发表于 2015-6-19 12:47:00

没有足够的上场时间对我来说确实很难。我确实有些沮丧,但我认为自己还有帮助球队提升的价值。我不认为我需要证明忠心,但我希望在下赛季继续为球队奉献自己。
教授你听听!

车迷萨比 发表于 2015-6-19 19:54:00

永远的球场莫扎特!!!

rax88 发表于 2015-6-19 19:57:00

下下赛季还想看到罗西基的飞铲!

RosaRosicky 发表于 2015-6-19 20:07:00

永远的小将!

没催 发表于 2015-6-19 21:41:00

竟然没什么回复!他可是顶级中场!老球迷应该都知道的。

jokerxx 发表于 2015-6-19 21:48:00

很久之前就很喜欢罗西基,加油,成为我厂元老吧!

幽游小白 发表于 2015-6-19 22:06:00

引用8楼 @jokerxx 发表的:
很久之前就很喜欢罗西基,加油,成为我厂元老吧!

在这支年轻的球队中间,莫扎特已经是元老了

henriiquewang 发表于 2015-6-19 22:26:00

加油

马拉耳朵 发表于 2015-6-19 22:28:00

上场少一些无所谓,多带带年轻人就是最大的贡献,尤其是风格接近的威胁。

vE_Bryant 发表于 2015-6-19 22:31:00

引用11楼 @马拉耳朵 发表的:上场少一些无所谓,多带带年轻人就是最大的贡献,尤其是风格接近的威胁。
威胁现在最接近罗萨的是不是铲球欲望?

imzyjzyj 发表于 2015-6-19 22:34:00

引用7楼 @没催 发表的:
竟然没什么回复!他可是顶级中场!老球迷应该都知道的。

那要看顶级怎么分
r7是个非常好的球员,但是相比他的天赋,他本来的地位应该更高。又一个被伤病害的无法兑现天赋的

马拉耳朵 发表于 2015-6-19 22:39:00

引用12楼 @vE_Bryant 发表的:
威胁现在最接近罗萨的是不是铲球欲望?

现有中场有提速能力的只有威胁和罗小将。

中場控 发表于 2015-6-19 23:35:00

希望教授下賽季能給小將R7多一點機會吧

Gooner_beth 发表于 2015-6-19 23:58:00

“小时候在捷克由于政治因素没法看到国外比赛”……果然我曾经yy你是不是也带过红领巾是有道理的…
其他没什么好说的,只看教授给不给上场呗

海布里饮水机 发表于 2015-6-20 00:08:00

加油莫扎特

星谷幽蓝 发表于 2015-6-20 00:24:00

很多年前看德甲,罗西基第一次在多特上场,就给人眼前一亮的感觉。
祝好。

枪手十二人 发表于 2015-6-20 02:09:00

阿森纳最困难时期,不离不弃的英雄!

rosicky93 发表于 2015-6-20 06:26:00

我不认为我需要证明忠心,但我希望在下赛季继续为球队奉献自己。
页: [1] 2
查看完整版本: [翻译团]罗西基专访:愿尽拼搏之力,保持争冠之心