csylw 发表于 2015-4-25 03:59:00

2003——2015   皇马——尤文

2003——2015    皇马——尤文由 csylw 发表
       2003年的长沙,大四最后的时光。皇马在梦剧场用一场华丽的演出拿到了欧冠四强的门票,卫冕冠军的下一个对手:尤文图斯!

宿舍里十个男生,但有真正主队的只有四个。两个米兰球迷、我这个97年开始的皇马死忠,还有他——铁杆尤文。我喜欢劳尔、齐达内、罗纳尔多,他喜欢内德维德、塔奇纳蒂,可我们在球场上却一起踢中卫。我们一起翻墙出去看球赛,但从不在对方面前谈论彼此的主队,只是经常同时喷那两个支持米兰的二货。那几年,皇马在欧冠上被拜仁修理得不要太惨,而那时的尤文几乎具备跟拜仁同样的素质:强硬、简洁、高效,我一直庆幸皇马没有碰到尤文,也使得我和他能一起愉快地看球。

可是这一次,我们避不开了。他依然在深夜翻墙去找录像厅,而我选择回家独自等待。第一回合,冷血的特雷泽盖终场前进球埋下了伏笔,一个双方勉强都能接受的比分,我们互相鼓励对方的球队,用现在的话说——攒RP。第二回合,皮耶罗晃倒老迈的耶罗、内德维德突进爆射、菲戈罚失点球,我关上电视,甚至没有看到齐达内的进球,我想这个时候他应该已经高兴得吼了出来吧。

那个赛季后面的球赛我都没有再看,欧冠决赛后的早上,我看到他低垂着头回到宿舍便知道了结果,我们互相安慰,明年再来。那时我们都年轻,以为日子太慢、未来很远,却没想到皇马和尤文都在那个赛季之后走向了下坡。而我们的青春,也将在那天夏天画上句号,我一心想着皇马7月的中国行,他在宿舍那台破电脑的CM4中被罗马虐到地老天荒……

他漂洋过海去了地球的另一边,留学、打工、定居、成家;而我留在这个熟悉的城市兜兜转转,各种寻觅、各种等待。我最爱的罗纳尔多终究没有拿到大耳朵杯,他到现场去看了皮耶罗在悉尼的比赛。我终于隔着屏幕嘲笑他当年尤文雨夜失冠后的落魄模样,他也开心地调侃着皇马十六郎的那段日子。我告诉他,我现在都还每周踢场球,他要是回来,我还可以带他玩,不过队服是皇马;他晒出一大堆尤文球衣的情侣装、亲子装,秀百般恩爱。

2015年5月,半决赛,皇马对尤文,兄弟,一起看球!

"http://www.xiami.com/widget/0_33715/singlePlayer.swf

merleau 发表于 2015-4-25 04:04:00

写得挺好,遗憾我没有这么长久的友情,当年一起看球聊球的小伙伴都没有音信了

飞凡2131 发表于 2015-4-25 04:07:00

好基友,一辈子!
相亲相爱相杀!

飞凡2131 发表于 2015-4-25 04:13:00

那几年皇马被拜仁修理的惨?
那时候的皇马可是在欧冠上五年三冠,意气风发!
拜仁虽然也有一冠一亚,但跟皇马比还差了点吧!

csylw 发表于 2015-4-25 04:18:00

引用3楼 @飞凡2131 发表的:
那几年皇马被拜仁修理的惨?
那时候的皇马可是在欧冠上五年三冠,意气风发!
拜仁虽然也有一冠一亚,但跟皇马比还差了点吧!

皇马2000年四战拜仁被虐得不惨???不过运气爆表,赢了最关键一场,类似今年打马竞

merleau 发表于 2015-4-25 06:47:00

我和楼主一样是大罗的球迷,唯一不一样的是我的室友是米兰的球迷,记得04的欧冠皇马被摩纳哥靠客场进球淘汰,而且米兰刚主场4;1大胜拉科,他笑着调侃我说,唉 今年又是米兰的了,然后的剧情大家都知道了。看到你这篇文,我不由的也想起以前的日子。谢谢
页: [1]
查看完整版本: 2003——2015   皇马——尤文