TC野兽 发表于 2015-5-20 22:21:00

[翻译团]阿德巴约自述(第二弹):我的神偷弟弟

[翻译团]阿德巴约自述(第二弹):我的神偷弟弟由 TC野兽 发表
风光背后:阿德巴约的坎坷家务事(二)
阿德巴约自述(第二弹):我的神偷弟弟
http://i1.hoopchina.com.cn/blogfile/201505/20/BbsImg143213202470564_644*444.jpg
大家好,这是我一直以来深藏于内心的另一个故事。事到如今,我不断地感到自己有必要把这个故事说出来。我和你们分享自己的故事,原因是我觉得每个故事都是一个教训,任何读到这个故事的人都要引以为戒。这个故事的主角是我的一个兄弟,他现在一直在说,我没有照顾好我们的家庭。他名叫罗蒂米-阿德巴约,他在13岁那年做了非常可怕的事情。他和我都明白,他当时到底干了什么。因为那件事,我们的父母只得将他送到一座远离城市的村庄。我在足球圈取得成功后,我回多哥度假,当时我妈妈有个朋友从村里来拜访我们。她向我们描述说罗蒂米在村子里过得有多艰难,我当时立即就让他们把罗蒂米接回了城市。我可以保证,他一回来,我就让他去上学了。对我来说,这么做再正常不过了。
2002年,我去马里踢非洲国家杯的比赛,我非常有幸地与马克-维维安-福交换了球衣。愿他的灵魂安息。我回到多哥后,我将球衣放在了一个安全的地方,但我这个兄弟想办法偷到了这件球衣然后卖了出去。(译注:维维安-福是已故的喀麦隆前国脚,曾效力法甲多年。2003年,他在联合会杯的比赛场上猝死,享年28岁。)
我从梅兹队转会到摩纳哥队后,我们在欧冠联赛中登上了更高的舞台,我们淘汰了皇家马德里队。那是我人生中最美好的一天,因为我有幸得到了足球传奇齐内丁-齐达内的签名球衣。我将球衣带回了多哥,我这位的兄弟依然找到了法子偷走了球衣,然后卖给了别人。
http://i1.hoopchina.com.cn/blogfile/201505/20/BbsImg143213213713154_559*489.jpg
阿德巴约(图右)和他的“神偷”弟弟罗蒂米
我在梅兹队效力期间,我的月薪有15,000欧元左右。我想给我妈妈买件特别的礼物,以感谢她为我所付出的一切。我希望让她快乐。因此,我决定花自己三个月的薪水给她买礼物,我买了一条价值45,000欧元的卡地亚项链。罗蒂米和他的两个朋友阿基姆(脸书账号@Yam Freedom)以及塔奥(脸书@Sao Tao Oyawole)一起谋划,偷走了那条价值不菲的项链。他们卖得了大约800欧元。我和妈妈发现后,妈妈叫我不要声张,因为他是我的小兄弟。虽然发生了这样的事,我还是要在此祝愿天下所有的妈妈们母亲节快乐!(译注:今年的5月10日是母亲节。)
在我家里,我有一间储藏室,用来保管我从欧洲带回来的物品。那个屋子的钥匙只有我一个人拥有,但我兄弟还是想方设法地搞到了一把万能-钥匙,可以打开房子里的每一扇门。他经常从那间屋子里偷走我的酒以及其他物品。
经历过这一切后,我们一直都在说“血浓于水”,我也没有太多计较。因此,我决定要带他去法国,去我足球生涯开始的地方。我把他带到了一家高水准的法国足球青训学校。你已经知道这个故事的结尾了吧。因为他偷窃了多位队友的手机,然后就被足球学校开除了。另外,我在上一个故事里公开了他的“事迹”后,他居然打电话告诉我说,他根本没偷到21部手机,他说实际数字要略少一些。即便如此...这种行为能忍?他还说他从我的储藏室偷拿我的酒和其他物品,我应该为他感到高兴。我问他凭什么我要高兴,他回答说:“因为我是你弟弟啊。”
雅克-松戈奥是一位已经退役的喀麦隆球员,他的儿子弗兰克-松戈奥当时也在那个足球学校,还是罗蒂米的好朋友。我还想说的是,雅克对于我在足球方面的进步也有帮助,他总是会给我好的建议。我有次在多哥度假,他给我打了个电话,他听上去非常生气。他解释说,我的兄弟偷走了他儿子的PSP游戏机。我问罗蒂米为什么要这么做,他辩解道自己是忘在包里了。你怎么可能会把别人的游戏机忘在你自己的包里,然后从法国回到多哥?从此以后,我和松戈奥的关系就不如从前了,他逐渐疏远了我和我的家人。
我还在摩纳哥效力的日子里,我决定从队友那里搜集所有他们穿过的球靴,这样可以捐给非洲人民。我用一个超大的口袋装满了球靴,然后把这个大口袋运回了多哥。几天之后,我决定要把这些球靴发放给需要的人们,但我却发现这个装满球鞋的袋子不见了。随后,我发现是我弟弟偷走了这个袋子,然后在多哥著名的集市赫兹拉纳沃卖掉了这些球鞋。
某日,我还在床上睡着就接到了我妈妈一大早打来的电话。她告诉我,罗蒂米拿到了前往迪拜的签证,这样他可以在那边踢球了。那天,他得和他朋友科乔维(脸书@Denilson de Souza)一起出发,后者也是要去迪拜踢球。他们要么就得那天走,要么签证就会被吊销。我当时找了个朋友(@Agui Mozino)帮我给罗蒂米还有他的朋友买机票。那天我们已经找不到经济舱的机票了,所以我不得不给他俩买了头等舱的机票。毕竟,他有机会在迪拜踢出自己的名堂。仅仅过了4天,罗蒂米就回家了。他解释说自己根本无法适应迪拜的生活。他说自己没办法为所欲为,因为那是个严格的穆斯林社会;他也无法喝酒,他对酒的渴望跟他想在大街上亲个姑娘的欲望同样强烈。
第三部分的故事我也会尽快更新,故事的主角是一个自称“一家之主”的男人,科拉-阿德巴约(脸书@Kola Adebayor,绰号“狮子王”)。

第一弹:[翻译团]风光背后:阿德巴约的坎坷家务事

[ 此帖被TC野兽在2015-05-21 19:46修改 ]

TC野兽 发表于 2015-5-20 22:31:00

接工时间:2015年5月20日
完工时间:2015年5月20日
接工地址:http://bbs.hupu.com/12757815.html
原文地址:阿德巴约Facebook公共主页(5月10日)
备注:再有钱的阿德巴约也架不住有个神偷弟弟...
第一弹链接:http://bbs.hupu.com/12631048.html
近日还会有第三弹放出,敬请期待。

[ 此帖被TC野兽在2015-05-21 12:32修改 ]

yukiya 发表于 2015-5-21 12:07:00

等下文,撕的真刺激。

TC野兽 发表于 2015-5-21 12:22:00

引用2楼 @yukiya 发表的:
等下文,撕的真刺激。

第三弹是昨天他在facebook更新的,细节更吓人。
我最近一定放出。

appleaht 发表于 2015-5-21 12:29:00

偷东西还要为他感到骄傲
因为他是八月弟弟
非洲人的神逻辑。。。

SPORT.es 发表于 2015-5-21 12:45:00

因为他偷窃了多位队友的手机,然后就被足球学校开除了。另外,我在上一个故事里公开了他的“事迹”后,他居然打电话告诉我说,他根本没偷到21部手机,他说实际数字要略少一些

……

NLF724 发表于 2015-5-25 13:35:00

现在看来,阿德巴约这一家子人里,他算正常的。。。。
页: [1]
查看完整版本: [翻译团]阿德巴约自述(第二弹):我的神偷弟弟